o
環境な気がします!
私もあまり誕生日パーティーみたいな祝い方はされてこなかった家族ですが、夫側は家族揃って毎回パーティーしたがるので夫がいつもプレゼントや誕生日どうする?と急かしてきます🥹
あとは性格もある気がします。
チョッピー
私の誕生日なんてそっちのけでケーキすら買ってきてくれませんが…😭
その歳でプレゼント欲しいの?とかまで💧😖
幼稚園の誕生日会とその後の食事と、旅行とプレゼントまでしっかり子どもたちのは有給休暇取って行く気満々の夫です🤣この差は何なんでしょう…
はじめてのママリ🔰
育った環境はありますけど、せめて一般常識的に子どもの分くらいはやれよ!って思います😂
うちの実家は誕生日大事にしていて現在もお互いにプレゼントとおめでとうの言葉を贈る感じですが、夫の実家はそのあたりドライであまりお祝い文化はありません💦
しかし私が夫や義両親の誕生日のお祝いをやっていたら、なんとなく夫も誕生日を重視してくれるようになり、最近では義両親の誕生日プレゼントを提案してくれたり私の誕生日祝いを準備してくれるまでに成長しました🤣
-
sayaka
子どもにはやれよってかんじですよね😂😂
旦那の実家お祝い文化ないの
一緒です😂私の実家も祝い事は大事にしてます
義母が私にもう29歳って誕生日うれしくないでしょ〜なんて言われました🤣何歳なっても祝われたら嬉しいってなるのに
性格にもよるのかなて笑- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
いや、誕生日祝われたら何歳になっても嬉しいですよ!
生まれてきてくれたことへのお祝いなのに嬉しくないんですかね😂
たしかに性格とか価値観にもよりますね😇- 7月26日
コメント