※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後3ヶ月の赤ちゃんが、まだ音の方に向いて反応しないことについて心配しています。

生後3ヶ月になり1週間ほどたちました❗️
まだ見えないところから声をかけても声の方に振り向くということをしません💦

新生児の頃は上の子がどんなに騒いでいようが寝ていたので耳聞こえているのか心配になるぐらいでした😣

今は寝ていてうるさい音がしたら起きる時もあります!
でも耳の近くで名前を呼んだり他の音を出してもそっちの方をむきません😣

まだ音の方に向くというのはしないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにまだしないと思います😳うちは5ヶ月くらいでしたし、調べても5〜6ヶ月と出てきますね。

はじめてママリ

上の子も下の子も3ヶ月には音のする方向をよく見ていました👀
下の子は娘が大声で泣いたりパパがでかいくしゃみをすると泣きます笑

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい前から、音がする方を向いてます!
首座りはまだなんですが、動かせるので音のする方探してます。

名前を呼んでもまだ理解してないので、おもちゃとかの音の方が反応するんじゃないかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。現在子供が見えないところから声をかけても振り向かないのですが、その後お子様は振り向くようになりましたか?😭