※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温がガクッと下がった日が排卵日ですか?それともその次の日の上がった日ですか?🙇‍♀️

基礎体温がガクッと下がった日が排卵日ですか?
それともその次の日の上がった日ですか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下がった日が排卵日で次の日から高温期一日目です!

ママリ

ガクッと下がった日が排卵日です!

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!😊

ママリ

ガクッと下がった日が排卵日、と教科書的には言われています!

が、実際にはそんなにきっちりそうなってくれることは少ないです💦
(私は一度もありませんでした)

私の場合は排卵から2〜3日後に体温上がり始めることが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなにきっちりにはならないですよね🙇‍♀️💦
    排卵から2〜3日後に上がり始めるということは、グラフ的には一定で急に上がるってかんじですか?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

2〜3日低温が続いたあと急に上がったこともあるし、2〜3日かけてじわじわちょっとずつ上がったこともあるし、そのあたりは周期によって様々でした!
    排卵後すぐ高温期に入った!と思ったら次の日ガクッと下がったり😂

• 7月26日

今回はガクッと下がった次の日が排卵日でした😳排卵検査薬を使っていたのでほぼ確実かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日ですか!
    今日ガクッと基礎体温下がったんですが、今日が排卵日なのかどうなのかなと思いまして、、🙇‍♀️

• 7月26日

退会ユーザー

排卵検査薬は使われていますか?
    明日グンと基礎体温が上がったら今日かもしれませんね☺️

• 7月26日