コメント
はづき🔰
私は派遣で今事務職してます。
週4の4時間で時給1150円で交通費ありです。
パートとしての給料自体は鹿児島の最低賃金よりかはあるのでいいかと思いますが、もしその時給に交通費が無ければちょっと安いですし、交通費にかかるバスや燃料代で結局パートしてても意味なくなるならその事務職は辞めた方がいいかと思います
はじめてのママリ
950円、最近の傾向だと少し低め?ですかね、、、🥴
扶養内でお考えでしたら、時給高いと時間を減らしたりしないといけないのでどっちを取るかですね💦
私は30代なので、資格等は取らなかったです。
病院側も若い子を採る傾向にあるって言われましたw😅😅(経験者は優遇されるかもですが💦)
-
はじめてのママリ🔰
最近の傾向だともう少し高めな設定なんですかね?
確かに扶養内か扶養外かで変わりますね😳
医療事務されてるのですか?
やはり若い子がいいですよね🥹
回答ありがとうございます😊- 7月26日
-
はじめてのママリ
医療事務ではないです💦すみません🥲🥲
ハローワークに以前相談したら、そのように言われました😂💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
派遣だと時給いいんですね😳
最低賃金低いですよね😥
交通費は別途支給でした!
はづき🔰
もし、扶養内で働かれるなら週5の4時間かもしくは週4の5時間かなぁと思いますが、扶養内ではなくてフルで働かれるなら安いかなぁと思います。
私も医療事務の勉強したのですが、なかなか難しく、機会あればまた勉強したいけど、仕事終わった後家事してだとなかなか難しいと思いました。
ちなみに簿記は持ってますけど、簿記持っててじゃあ給料がいいかというとそれは一級の資格を持ってる人なら就職も給料も有利になるかと思いますが、3級とかならあまり持ってても実際仕事していくうちに覚えていくし、普段家計簿つけられてる方ならなおその延長線なので、無理して簿記は取らなくてもいいかと思います😓
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詳しくありがとうございました🙇