コメント
はじめてのママリ🔰
1週間洗直しなどせず使っていたのなら、それが原因かと思います💦
使用してなくても1日1回は交換した方が衛生面的にもいいと思います。
退会ユーザー
コンタクト開封してからどのくらい経ってたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
半年から一年は使えるタイプで、まだ2ヶ月です!
液は、1週間はそのままの時もありました💦- 7月26日
-
退会ユーザー
それなら開封期限は大丈夫そうですね🥺
洗わず放置でこの暑さだと雑菌が繁殖してしまったのかもしれないですね😢
勿体無いですが、そのコンタクトは破棄します😣- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやめた方がいいですか😣
ありがとうございます🙇!- 7月26日
退会ユーザー
開けたコンタクトなのでさすがに液の交換は必要ですが、コンタクト自体は2weekのものとかでまだ開けて2週間以内とか期限内ということですよね?
使ったものを1週間も変えず同じ液体につけてたら雑菌は繁殖するかなと思うので原因だと思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、今まで洗わなくても大丈夫だったんで、油断してました😂
もったいないですが、破棄した方がいいですかね😣- 7月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
今までそんな事なくて😣
そのコンタクトレンズは洗い直したんですが、もう使用しない方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
一度そのコンタクトで目に症状が出ている以上は、洗い直しても使わない方が安心だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます😂
ワンデーとかのがいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
ワンデーではなくても、日頃から管理をしっかりしてれば問題ないと思います!
1ヶ月タイプのもの使ってますが、使わない日は洗浄剤だけでも入れ替えてればなんともないので。
はじめてのママリ🔰
洗浄液は、毎日つけかえてますか?
はじめてのママリ🔰
毎日つけかえてますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日使うわけでないのでこれを機にワンデーにすることにします😂眼科いったら結膜炎になってました😂