2歳の子が手足口病で湿疹が出ています。上の子は無症状ですが、うつる可能性があります。湿疹の継続期間については不明。
1人目3歳
2人目2歳になる子
2人目が水曜に高熱が出て病院に連れてったところ、手と足に湿疹か?みたいなのがあり手足口病と言われました。
その日のお昼に坐薬を刺し次の日から現在平熱で超元気ですが木曜から本格的な湿疹が出始めて昨日から結構な湿疹が手足にでています。
上の子はまだうつってないのか無症状。
まぁ移るのも時間の問題だしうつらないわけないよなと思ってはいます…
ですがこの湿疹っていつくらいまで続くのでしょうか?
2人とも保育園等にも行ってないし初めての手足口病なのでよくわかりません…
- とまと(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも小4の上の子は一度もならなくて、初めて4歳息子が5月になりましたが、家族誰も移らなかったです!
ただ今は爪が剥がれる症状に悩まされてます🥲
湿疹は2週間もすれば消えますが、治って1ヶ月経ってから手足の爪が剥がれます😭
手の爪は悲惨です😓
爪の付け根から剥がれるので、幼稚園で何かに引っかかりベロっと取れてしまい、まだ下の爪が生えてないのに取れちゃうとかで血だらけで😱
手足口病は熱がなければ湿疹があっても幼稚園など行ってもいいものではあるので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います🙌
大人がうつる方が症状重いみたいです😱
コメント