※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

年少の息子が友達と遊べず、先生と遊ぶことが好き。母親は息子の様子に胸が苦しくなる。息子の気持ちを切なく感じる。

年少の息子が「〇〇ちゃんが入れてくれないから、(自分が)1人で遊んでる」と言っています。本人いわく、1人で遊んでるのは自分だけだと。友達は入れてくれない、すぐ怒る、だから先生とあそぶのがすき。と言われて胸が苦しくなってしまいました。

年少、まだそんな年齢なのでしょうか。
割り切ろうとしても、本人の言いぶりや表情を見たら切なくなってしまいました…

コメント

Ⓜ️mama

年少はまだまだ1人遊びの子が多いと思います。
年中になるとだんだんお友達同士で遊ぶことが増えてくると幼稚園の時先生が言ってました。

はじめてのママリ🔰

先生に様子を聞いてみてはどうですか?
うちの子も、誰も遊んでくれないから1人で遊んでいるというときありましたが実際は普通に友達と遊んでいました😊

また1人遊びも年少では珍しくないことです。
なんなら小1の娘も、誰も遊んでくれなかったから今日は1人で遊んだっていう日もあります😌

ままり

うちの子も1人で遊んだよって言いますが先生に聞くといろんなこと遊んでいるようでした👌
特定の子ができるようになるのは年中ぐらいからかなと思います🤩