ゼリーが美味しくないです。ツルッとやわらかいゼリーを作りたいです。ゼラチンと液体のバランスが合っていない可能性があります。果物を入れる前に、ゼリーの作り方を教えてください。
ゼリーを作ったら美味しくないです。
どうしたら美味しく作れますか?
市販のゼリーみたいにツルッとやわらかいゼリーが作りたいのですが、
単純にゼラチンに対して液体の量を増やせばいいのでしょうか?
一応レシピ見て作りましたが、250mlのジュースに
5gのゼラチンで作りました。
なんかザラっとするし、ムチっと固めだし
味もなんとなく薄いです。
(オレンジジュースとコーヒーでやりました)
果物入れたりして作りたいですが
ゼリーそのものが美味しくないと台無しなので
ゼリーが上手に作れるようになってから
果物入れようかと思ってるので
どなたか教えてください!
- 2児ママ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まろん
ジュースの量を増やすのがいいと思います!
柔らかいのが好みなら350mlくらいにしていいかと👍
ザラっと感が気になるなら粉ゼラチンではなく、板ゼラチンを試してみるといいかもしれません✨
2児ママ
なるほど!
近くのスーパーに
粉ゼラチンしか売ってなくて
わざわざ板を買いに行ってまで本気でもないのですが。。笑
粉だとみんなザラっとしちゃうものなんですか?🥲
まろん
ジュースの量が増えればザラザラ感も減ると思いますよ🤔
あとは固める前に1度濾すといいかもしれません👍
2児ママ
そうなんですね!
やってみます!
ありがとうございます😊