※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

育休延長希望で市役所に保育園情報を聞きたい。第一希望の園や人気の園を知りたい。市役所での対応方法も知りたい。

育休延長希望(1歳4月希望)で記入する保育園を市役所に聞いた方いらっしゃいますか?
提出前に一度記入漏れ等を確認しに市役所に行こうと思うのですが、その際、第一希望の園を市役所の方に聞いて書こうと思います(教えてもらえないかもしれませんが…)

ここの地域の1番人気の園はどこですか?
とかでしょうか🤔

実際市役所に聞いた方、どのような言い方をしましたか?
(育休延長に否定的なコメントは避けていただけるとありがたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も育休延長希望で提出しました。私の場合はストレートに延長したいけど待機の人数とかどうですか?と聞きましたよ☺️
延長希望の方は少なくないみたいで、しっかり相談できました!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    確かにストレートに聞くのが良さそうですね😌待機の人数〜の言い回しであれば失礼もなさそうですね🤔!勉強になりました!ありがとうございます!

• 7月26日
はちぼう

私も初めから延長希望で話をしました!人気の園でもたまたま空きがあるなど、万が一でも受かると困ると思うので、ストレートに聞いた方が安心かなと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    確かに、人気だけどたまたま空きありを紹介される可能性がありますもんね🤔直接延長希望と伝えて相談してみようと思います!ありがとうございます!

• 7月26日