※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険入ってないのですが入った方がいいのでしょうか?大体入ってる方はどこでいくらくらいなのか教えてください!

子供の保険入ってないのですが入った方がいいのでしょうか?大体入ってる方はどこでいくらくらいなのか教えてください!

コメント

ゴン太

入った方がいいと思います✋🏻💦

安いのしか入ってないですが、共済です!
1000円です(^^)

ママリ

上の方と同じく、共済にはいってます‼️
ケガとかでも保険がでるし、すぐ振り込まれます😌

はじめてのママリ🔰

上の子2000円の保険入ってますが
下の子はコープの1000円のにしました!怪我通院でも降りるので、上の子のも変えたいです🤣

ma-.

1000円の共済に入ってます🖐️

はじめてのママリ🔰

入ってません。
子供の医療費は無料ですし、万が一入院したとしても数日の差額ベッド代や食事代なんてたかが知れてますし、毎月の保険料払う方が圧倒的にマイナスになる可能性の方が高いと思うからです。

あえて入るなら、先進医療だけはどうにもならないですし保険料安いので入った方が良いかなとは思います。

府民共済の子供型っていうやつで、月1000円のやつ入ってます!
どう言う計算?なのか分からないですが取りすぎた分返しますと返金毎年されます( 笑 )

怪我通院でも保険降りるので1000円でそれだったら全然いいと思って入ってます!
滅多にないですが子供が足骨折してギプスつけてる期間は毎日通院してる事になるので保険入っていて良かったと思ってます( 笑 )