※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまる
子育て・グッズ

コンビニのたまごボーロと赤ちゃん用のたまごボーロは違いますか?赤ちゃんには甘すぎるか心配。比較できないので^^;

コンビニのたまごボーロと、赤ちゃん用のたまごボーロは違いますか?
今日コンビニのものを頂いたのですが、赤ちゃんには甘すぎなのでしょうか。ボーロは買ったことがないので自分で食べて比較することもできなくて^^;

コメント

にゃんぽよ

赤ちゃん用は粒が小さめで
すぐに溶けますが、
普通のやつは粒が大きめで
赤ちゃん用に比べると
溶けにくいかなーと思います!

• えりまる

えりまる

味だけでなく溶けにくさも違うんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 4月12日

和光堂やキューピーみたいな赤ちゃん向けに特化してるメーカーさんのはやはり口どけがいいですよ😃あと、カルシウム入りだったりとかで栄養も取れますよ~ってなってるものが多いなって思います😊

普通のものは赤ちゃん用より糖分や油分等も多いのと、物によっては全卵使用なので…そういった事が気になるようでしたらまだあげなくてもいいのかな?と思います💦

うちの子は全卵大丈夫なので、最近はスーパーや100均で売ってるボーロもあげてますが、問題はないですよ😊

• えりまる

えりまる

うちも全卵クリアしてます!
    食べれることは食べれるんですね(^^)
    大人は食べないので…様子みながらあげてみようと思います!

• 4月12日