ゆ。
排卵日付近(検査薬使ってたんで確定です)毎日してました! よく言われるように薄くなると聞きましたが、もうタイミング取れるだけ取った方が個人的に安心で!笑
結局は精子の強さとかあるだろうしとりあえず後悔ないようにしました!🤣
そしたら今回妊娠してました🙆♀️
とにかく半身浴して温めるのと、納豆とか腸内環境良くするように心がけました!☀️

はじめてのママリ🔰
ある程度健康なら毎日射精しておいたほうが精子の質が良くなるらしいので、病院によっては排卵日までできれば毎日タイミング取ることを推奨しているそうですよ!
私は毎日は頑張れないので、排卵日を病院で特定してもらって確実に狙うタイプですが、前回の妊娠の時は朝夫が自己処理した夜のタイミングだったので、出し過ぎは気にしなくて良いのかもって思いました😅
排卵後はタイミングを取る数が多いほど妊娠率が低くなるという研究を不妊治療クリニックのやってるYouTubeチャンネルで見たので、私は妊活中は高温期になったらタイミング取らないようにしてます😣
他に私が排卵後気をつけているのは、お酒を飲まないようにするとか、頭痛とかでも薬を飲まないようにするとかそのくらいです💦

ままりんぐ
過去レスに失礼致します!
この時,授かれたんですか?すごい🥲❤️
-
はじめてのママリ🔰
授かれました!🥹
子宝神社3件も行っちゃいました、笑
諦めた時に出来るのは本当だったんだなぁと🤔- 8月22日
-
ままりんぐ
神社巡った効果があったんですかね!🥳
いいなーん。私は今月最後の人工授精…期待が高すぎてダメな気しかしません、、笑- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
今回妊娠するためにした事は
いつも入らない湯船に入ってました!
靴下を履いたりカーディガン着たり
あと行為の後は腰上げ20分もしてました🥲- 8月22日
-
ままりんぐ
そうなんですねぇー💦
とりあえず明日から湯船と靴下,カーデガンをやろうかなあ!
腰上げというか、横になる、みたいなことはやってますが、5分くらいしかしてないです、、多分もう昨日排卵終わったけど、、、
20日に人工授精 20mm
21日にタイミング
ってかんじなんですけど、
今日もタイミングとったほうがいいですかね🤣- 8月22日

はじめてのママリ🔰
だいぶ返事が遅れました💦
無事妊娠しました!
コメント