9ヶ月の息子が3回食で卒乳を考えています。夜中の授乳を止めた場合、朝ご飯は何時ごろが良いでしょうか?夕方のお腹が空いているようで、おやつをあげるべきか悩んでいます。助けてください。
もうすぐ生後9ヶ月の息子がいます!
離乳食についてなのですが
現在3回食をしていて、食後に母乳を全く飲まなくなったので卒乳しようと思っています。
今日の様子からして授乳は夜前と夜中という感じなのですが、もし夜中も無くした場合、朝ご飯ってだいたい何時ぐらいに食べさせているのでしょうか?
また夕方お腹が空いてるのかぐずってしまいます😭3時ごろとかにおやつ?とかあげた方がいいのでしょうか?😢
教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今9ヶ月の娘がいて、同じ状況です😅
3回食で日中は母乳を欲しがらず、夜寝る前と夜中起きた時のみ授乳してます。
まだ卒乳は早いのかな、、、と思いつつもご飯もしっかり食べられているのでいいかなと思ってます😅
私は、娘が朝早起きなので6時くらいには食べさせてます笑
おやつも栄養面で足りてるのか心配なので、あげています!
おやきとかおせんべいとか、つかみ食べの練習を含めあげています😊
はじめてのママリ🔰
うちは夜中はもう飲んでなくて朝7時起床で7時半〜8時には朝ごはんにしてます😊
寝起きにまずお水飲ませてます!起きて1時間くらい経つとお腹空いて不機嫌なります😂
うちはまだおやつやってないですが、卒乳したらおやつ午前と午後にあげると教わりました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!寝起きにお水なってなかったのでやってみます🥰
不機嫌、わかります😂起きたら結構急いで食べさせてる感じです😭
おやつも、朝夕あげるといいんですね✨ちなみにおやつ食べさせるとすれば市販のものでしょうか?どのようなものを皆さん食べてるのでしょうか?😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きたら急いで離乳食準備しますよね😂
おやつは本当なら補食として果物とかさつまいもとかおにぎりとかがいいらしいです😅
が、大変なので午前はハイハインとかボーロとかあげたりするママさんも多いです✨- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️✨
教えていただきほんとに助かりました😭💞
今日からおやつ足して過ごしてみます🥰- 7月28日
ママリ
3回食でうちは完ミですが離乳食後ミルク全然欲しがらないのでよく食べるし今のミルク缶なくなったら卒ミしようと思っています…😅
今は1日3回ミルクあげていて朝、昼は食後1時間くらいにあげています!60mlくらいしか飲みませんが🥲あとは寝る前に100〜140ml飲ませてます。途中でいらないってされますが頑張って飲ませてます😅
夜通し寝てくれるので夜間授乳(ミルク)はなしで朝は7時すぎくらいにあげています。
おやつは毎日はあげていなくてミルク卒業したら毎日あげようかなと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺夜通し寝るのさすがミルクです😭✨
ミルクなくなったらやっぱりおやつタイムありですかね☺️
教えていただきありがとうございます🥰
早速試してみます!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ほんとに同じです😭思い切って夜中もなくしてみたらめちゃくちゃ甘えたになってます😂
朝ご飯早い!早起きさんなのですね☺️うちも時々5時に起きるのでそのときは同じようになりそうです☺️!!
おやつもとても参考になりました😭💞
おやきは手作りですか?✨