ピアノの先生から子供服のおさがりをもらいましたが、着られない服が多くて困っています。皆さんは受け取りますか?断る場合はどうしていますか?
今日、ピアノの先生から突然子供服のおさがりを頂きました😞紙袋にすでに入れてくれていて、あまり着ずにサイズアウトしちゃって〜と言っていたワンピースが、普通にヨレヨレでボタンも空いてるとこと閉まってるとこと、ほつれてる所と…
着ないかも、、💦と思いながらも、断れず…
他にも、もう合わないサイズの西松屋の服や、
人からもらったけど自分の子に合わなかったという靴下。。
靴下っておさがりするものですかね😓
西松屋の服も、私ならお下がりはしません💦
相手から言われればあげますが…
リバーシブルのショートパンツは、タグもないのでブランドもサイズも不明。
どれも安物でしっかり着た感じの服ばかりで😓
皆さんなら貰いますか?
断れる方は、どんなふうに断ってますか?
- はじめてのママリ
コメント
空色のーと
お下がり苦手で…って断っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
貰います!そして要らないものは捨てちゃいます!
西松屋の服もきれいなままであればお下がりします!保育園着くらいであれば使えると思うので。
見て要らなかったら捨ててくれていいよースタンスでいつもあげてます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
幼稚園の着替えストック用として予備で園に置いとくくらいならできそうですね💦- 7月25日
みゆあ🐰💜
断れないので、体調不良の時用とかにして、嘔吐したら躊躇なく捨てられる服って、大事だなって思うので、貰います笑
-
はじめてのママリ
上から下までボタンのワンピースとか、体調不良時に着れる楽な服でもないので、困ってます😂
- 7月25日
-
みゆあ🐰💜
それなら、普通に破棄します😅
- 7月25日
そうくんママ
いつも子供がオシャレなのを着てる子からは、喜んでもらいますが、、🤭
好みじゃないなーってのを着てる子からは、友達からたくさんもらってて💦着れないくらいあるんですー。他に欲しい子にあげてーって言います。
無理矢理渡されて着ないのに
お返ししなきゃいけないのは嫌なんで、、
-
そうくんママ
ちなみに、、靴下は新品未使用以外はお下がりはなしですね💦
もらったことないです、、し、
あげたこともないです。- 7月25日
-
はじめてのママリ
今見たら、靴下に毛玉ついてました😓😓高い服でも新品でもないので、お返ししないつもりです💦
- 7月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!