※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

1階にLDKと水周りのみの間取りは不便でしょうか?同じような間取りで子育てされている方いますか?💦

1階にLDKと水周りのみの間取りは不便でしょうか?
同じような間取りで子育てされている方いますか?💦

コメント

うさきぬ

我が家は、水回りldk18畳のみです!!
やはりおもちゃも置いてるので全体的に散らかる…もう一部屋ほしかったなとよく思いますが💦片付け苦手なので広いだけ大変になる!と思うようにしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    もう一部屋あっても散らかる気がしますよね💦
    もうひとり出産を考えているので、リビングでのお世話どうしようかな〜と悩んでいます🥲

• 7月25日
  • うさきぬ

うさきぬ

我が家も下が産まれる時は、ベビーベッド置いてました🤣バウンサーもです🤣

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーベッド置こうと思えば置けますよね😳コンパクトなのもあるし…
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 7月25日
ままり

その間取りですが、赤ちゃんはいないので特に不便はしていません。

てんまま

LDK22帖で、奥4畳をざっくりキッズスペースにしています(^^)
和室作っても来客にリビング横で寝せるのも気を遣うし、子どもの遊び場くらいしか用途ないならいらないかなーと思いましたが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♂️我が家も上手いこと出来るといいのですが💦

• 7月25日

LDK18.5帖で広くないのでリビング続きではない廊下挟んで和室と衣装部屋つくりました!
あってよかったです🥰
広いリビング羨ましいですが、うちはそこを欲張らずに二部屋つくってよかったです✨片付け苦手なら余計一階で生活のほとんどが済む方が楽ではないでしょうか🤔
うちは荷物少なめなんで2階はベッドしか無いです!