1階にLDKと水周りのみの間取りは不便でしょうか?同じような間取りで子育てされている方いますか?💦
1階にLDKと水周りのみの間取りは不便でしょうか?
同じような間取りで子育てされている方いますか?💦
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 4歳1ヶ月)
コメント

うさきぬ
我が家は、水回りldk18畳のみです!!
やはりおもちゃも置いてるので全体的に散らかる…もう一部屋ほしかったなとよく思いますが💦片付け苦手なので広いだけ大変になる!と思うようにしてます笑

ままり
その間取りですが、赤ちゃんはいないので特に不便はしていません。

てんまま
LDK22帖で、奥4畳をざっくりキッズスペースにしています(^^)
和室作っても来客にリビング横で寝せるのも気を遣うし、子どもの遊び場くらいしか用途ないならいらないかなーと思いましたが!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♂️我が家も上手いこと出来るといいのですが💦
- 7月25日

退会ユーザー
LDK18.5帖で広くないのでリビング続きではない廊下挟んで和室と衣装部屋つくりました!
あってよかったです🥰
広いリビング羨ましいですが、うちはそこを欲張らずに二部屋つくってよかったです✨片付け苦手なら余計一階で生活のほとんどが済む方が楽ではないでしょうか🤔
うちは荷物少なめなんで2階はベッドしか無いです!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もう一部屋あっても散らかる気がしますよね💦
もうひとり出産を考えているので、リビングでのお世話どうしようかな〜と悩んでいます🥲
うさきぬ
我が家も下が産まれる時は、ベビーベッド置いてました🤣バウンサーもです🤣
はじめてのママリ
ベビーベッド置こうと思えば置けますよね😳コンパクトなのもあるし…
ありがとうございます🙇🏻♂️