※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

産まれたての赤ちゃんって、枕は準備しておいた方がいいですか?🥺新生児に限らず、枕ありなし迷ってます💭💫

産まれたての赤ちゃんって、枕は準備しておいた方がいいですか?🥺
新生児に限らず、枕ありなし迷ってます💭💫

コメント

はじめてのママリ

窒息の危険があるので置かないほうがいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

枕は窒息する恐れがあるので、使ってませんでした!産院でも折りたたんだタオルを使ってました。
むきぐせや頭の形が気になったら、日中見てる時に枕を使ったらいいんじゃないでしょうか😊

ひっぽ

産まれたては使わないですね。
フェイスタオル敷くくらいでいいと思います!
首が座ってから頭の形が気になったのでエスメラルダの枕使いました!

• ハレ

ハレ

向きぐせが強いので枕を検討しています!お値段が高めなので購入を迷っています。エスメラルダの使用感を伺いたいです🥺

• 7月25日
  • ひっぽ

ひっぽ

うちの子は右への向き癖が凄くて頭の形すごかったです!
    小児科の先生にはヘルメット治療程ではないと言われました☺️
    その辺でエスメラルダ購入!
    基本的に頭が真っ直ぐ向くように寝かせてました!
    いま頭な形は綺麗な丸とは言えないですが
    だいぶ改善されました✨

• 7月25日
  • ハレ

ハレ

返答ありがとうございます😊
    うちも右向きがひどくて頭の形が変形してきました💦改善されるのですね〜!
    お伺いして良かったです😌
    エスメラルダ購入検討してみます✨

• 7月29日
mimimi

産院がフェイスタオル折りたたんで枕代わりにしてたので1人目も2人目も退院してからはずっとフェイスタオル折りたたんで枕代わりにしてます🙆

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでは使わない予定です🥹