子供が朝食べやすいメニューについて相談です。お肉が苦手で痩せてきている長女のために、朝ごはんやお肉の食べやすいメニューを教えてください。
子供が朝ごはんとして食べやすいものってありますか?
小学一年生の長女が朝ごはんをあまり食べなくて…
冷凍うどん半玉食べきったら食べた方だなといった状況です。
10時頃お腹が空くのでおそらく学校に行ってる間もそうだと思います。
最近目に見えて痩せてきている気がして……
昼と夜も食べてはいるもののおやつでまかないきれている気がしなくて……
お肉が苦手で、あまり食べてくれないなと言う印象です。
朝ごはんこれなら食べやすいかも!というメニューやお肉ならこれ食べやすいかもというメニューがあったらお聞きしたいです!
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ふ9🍵
うちは朝はあまり食べないのであまり参考にならないかもですが…
さらっと食べることができるのはお茶漬け、腹持ちがいいのはお餅です。お餅はレンジでチンして醤油つけて海苔巻いて食べます。
お肉で食べやすいのはイシイのミートボールです。特にカレー味が美味しいといっていました。
りんご
何を食べたらではないですがあさ、起きてからしばらく経ってからの方がよく食べます。なかなか食べられないのならプロテインバー的なものはどうでしょうか?
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
なるほど……食べるまでに少し時間を開けるといいかもですね…
ちょっと早起きしてご飯までの時間長く取ってみます- 7月25日
みー
うちの子もそんな感じです😓
卵かけご飯や、お餅(砂糖醤油やきなこ)シリアル、パン(チョコを塗ったり、ツナマヨにしたり、コーンマヨにしたり、メロンパントーストにしたり)、ホットケーキ(まとめて焼いて冷凍してます)、市販の焼きおにぎりなどなら食べます!それでも時間なくて半分残していくことも多いです😓
起きてすぐ食べれないようで食べ始めるまでが時間かかります💦
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
イシイのミートボールのカレー味あるんですね!試してみます!
お茶漬けも出してみたことはあるのですが、お茶碗半分も食べなくて……
お餅試したことないのでやってみます!