心室中隔欠損、心房中隔欠損があるお子様がいらっしゃる方で民間の保険に加入している方はいますか?どこの保険に加入しているか教えてください。
心室中隔欠損、心房中隔欠損があるお子様がいらっしゃる方で民間の保険加入していらっしゃる方はいますか?
もし良ければどこの保険に加入しているかお聞きしたいです😭
- kei(生後11ヶ月)
コメント
🍊mikan🍊
子がVSDです。
コープ共済のたすけあいって、手術直近でなければ入れた気がしますよ🤔
ぷ〜
心室と心房の両方です。コープ共済に入ってます😊
-
kei
コメントありがとうございます😊
やはりコープですよね...🤔
ちなみにJ1900でしょうか??✨✨- 7月25日
-
ぷ〜
そうです、J1900です。
上の子が県民共済だったので同じが良かったのですが、県民共済はダメでした🥲- 7月25日
-
kei
私も県民共済気になってたんですが、ダメなんですね...😭
うちは夫婦でアフラックなので、アフラックに入りたかったんですが無理で...やはり入れるところって少ないんですね...😭- 7月25日
-
ぷ〜
持病扱いになるので難しいですよね。100人に1人いると言われるくらいメジャーな病気なので、もう少し入れる保険の幅が広がるといいですよね😭
- 7月25日
-
kei
本当そうですよね...😭
- 7月25日
kei
コメントありがとうございます😊
やはりコープですかね?
心臓に関しては恐らくこのままずっと手術や入院の予定はないみたいなのですが、コープに一度問い合わせした所「ゆるやかコースのJ1900」なら加入できると言われました。
できればもぅ少し保証内容が手厚い保険に加入できたらな...と思っていて、もしかしたらコープ以外に加入されている方とかいらっしゃるかな?と思い質問してみました😓