※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩で入院前日の過ごし方についてアイデアを募集しています。息子と離れるのが寂しいので、夕飯を豪華にする以外に何かいい提案があれば教えてください。

計画(無痛)分娩or帝王切開で入院日が決まってた方に質問です🙋‍♀️

計画分娩で明後日の朝から入院します
入院前日はどのように過ごされましたか?😊

午前中は1人で過ごし、午後早めに幼稚園に迎えに行こうかと思ってます

入院中息子と離れたり、退院後も多少寂しい思いをさせると思うと何かしたい気持ちはあるのですが…大きいお腹抱えて特別どこも行けないので夕飯を少し豪華にするとかそれくらいしか思いつかず😅

何かいいアイデアあれば教えてください😊

コメント

🌼

うちは自宅保育だったと入院が週明けだったので家族でお出かけして夜ご飯は食べに行きました😋

お腹大きいし暑いしお家でまったりするのが1番です🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後片付けとかもなく結果ゆっくり出来そうだし外食いいですよね🤩私も考えたんですが、主人の帰宅時間が読めず😩

確かに…夕方でも妊婦からしたら猛暑ですよね💦

教えてくださりありがとうございます😊

• 7月24日
  • 🌼

🌼

お出かけしたのは良いけど夜中めちゃくちゃ張って陣痛きたのかと思いました😂笑

あと夜パパと2人が初めてだったので泣いた時用に絵本買っておいて旦那に渡してありました!

出産頑張ってください🩷

• 7月25日
マママリ

水曜日入院で前日も普通に幼稚園だったので、特別なことはできませんでした😅
ただ、早めにベッドに入って明日から入院すること、赤ちゃん連れて帰ってくるからパパと待っていてほしいこと、家族が増えてもあなたが大切なことに変わりはないということなどを繰り返し伝えました。
(下の子が生まれることはそれより前から伝えていましたが、改めて)
そのおかげか幼稚園でも先生に、ママは今日頑張ってる、だから僕もお家で頑張る
的なことを言っていたそうです。
あとは当日朝幼稚園に行く前に家族3人最後の写真を撮りました。
パジャマ姿ですが笑
いい思い出です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です💓
    子供も小さいながらに頑張って理解してくれてますよね🥹
    改めて寝る前にお話しするのいいですね✨
    私も入院前に3人で写真撮ろうと思ってます😊

教えてくださってありがとうございます😊

• 7月24日
  • マママリ

マママリ

ぜひ明日はイチャイチャしてください!笑
    出産がんばってくださいね😊
    応援しています💕

• 7月25日