※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルベルホスピタルでの初産計画無痛分娩について、子宮口が開くまで麻酔は入れられないのか、陣痛には麻酔なしで耐える必要があるのか不安です。わかりやすく教えてください。

エンジェルベルホスピタルに関する質問

愛知県岡崎市の、エンジェルベルホスピタルで初産を計画無痛分 娩にした方に質問です。

計画無痛分娩の場合も、子宮口が開くまでは麻酔を入れてもらえ ないのでしょうか? 麻酔医は24時間常駐しているとのことてした が、無痛と言っても、分娩台へ行くまでの陣痛には麻酔無しで耐 えるしかないのでしょうか?

色んな出産しポがあり、よくわからなくて・・・ 教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願い致します。

コメント

初産で計画無痛できましたか?

私もエンジェルベルで初産で無痛しましたが、初産は計画無痛できないと言われ、ただの無痛になりました

まだ私が産んだ時から半年しかたってないのに、初産でも計画無痛できるようにシステム変わったのかとおもい質問してしまいました。参考にならなくてすみません🙇

私の時は子宮口5センチあくまでは麻酔入れてもらえなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。回答ありがとうございます。

初産の妊婦には負担がある為(子宮口が開かせるための前処置等)、通常はあまりやっていないとのことでしたが、私が遠くから来院していることもあり、先生からは提案していただきました。あまり前例はないみたいでしたが、何人か初産でも対応しているとのことでした。最近少しずつ受け入れ始めたのかもしれないですね💦

分娩までは、やはり麻酔は入れられないんですね!あくまで分娩時の無痛、という感じと言うことですね。
    ありがとうございました✨️

• 8月2日

退会ユーザー

なるほど!!教えてくれてありがとうございます😊

エンジェルベルとても良くて、別の市に引っ越しましたが多少病院まで時間かかっても次もエンジェルベルで産もうと思うくらい良かったです❣️

たまたま私は計画無痛をよく担当してる先生が麻酔してくれたのですが、とても上手でした😊
    産後もエステ最高に気持ちいいし、ご飯も美味しいし、シャワーも霧みたいに変えれて産後の敏感な肌にあたっても痛くなかったです👍

これからご出産なんですね💕応援してます✨ファイトです✨✨

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか(*^^*)私も今担当してくださっている方がとても親身になってくれているので、少し遠いですがここにしよう!と決めました。出産は怖いですが、ごはんやエステを楽しみに頑張りたいと思います!✨️

• 8月2日