※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2と2歳の子の世話で疲れています。夏休みのリフレッシュ方法を教えてください。

今夏休みで小2と2歳の子を家でみていますが、1週間も経ってないのに疲れてます😭
下の子が昼寝したら、外に出掛けれないので上の子の相手をして、、昼寝が長いと下の子は夜寝るのが遅くて😓なかなか自分の時間もなく疲れてしまいました。
来年は次女も小学生になると思うと気が重いです😭
宿題も進めないといけないし‥
皆さん夏休みどうやってリフレッシュしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供なんて好きにさせといてリビングのソファーで毎日昼寝してますよ笑

うちは姉妹で4歳と7歳ですが、女の子同士だし何かしら関われますし、子供同士で遊ばせとくとかそれぞれで遊んでてもほっとくことがほとんどなので、よく私は昼寝してますよ😅
上はほっといて2歳の子寝かしつけしながら一緒に寝ちゃったらいいんじゃないですかね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとくとテレビ三昧か暇暇〜コールが激しくて😂私が相手してあげないとって感じになります😂
    どうしても疲れてる時は休憩しますがね。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!うちは小1と2歳ですがどちらもお母さんお母さん言いにくるので、疲れが半端ないです😭早く寝てくれ作戦で、2歳は昼寝させずに昨日からは18時就寝させてます🤣💦
そこからは上の子とのんびり珈琲のんだりしちゃってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、昼寝しないと宿題も進まないし晩御飯の準備もできないのでさせちゃってます😅
    来年くらいは昼寝なくてもいけるかもですね!

• 7月25日