※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がお団子を食べることに不安を感じています。保育園で出るおやつに慣れるために初めて食べさせたが、詰まらせる心配があります。保育園での事故を心配し過ぎています。

1歳8ヶ月、お団子って食べさせてますか?
もちっとしたものが怖くて🥲
来月から保育園に行くので、おやつで出るから食べさせてくださいとのことで今日初めて食べさせました
咀嚼も問題なく、美味しいみたいで嬉しそうに食べていました

でも保育園はずっと見ててくれるわけじゃないし、詰まらせたら...とすごく不安です😭
お団子って丸いけどそのへん大丈夫だよね?とか...
心配性では無いはずが、ニュースとかで見た保育園での事故を思い出して不安になります...

こんなの気にしてたら保育園行かせられないですよね😅
心配し過ぎでしょうか〜🥹

コメント

こむぎ

4歳でもまだなんとなく食べさせたことないです💦
保育園でもお団子はメニューにないです🥹

• ママリ

ママリ

お団子は食べなきゃいけないものじゃないですもんね〜🥹

• 7月24日
ハナ

上の子がお団子好きで、食べてると奪いにくるので1歳8ヶ月くらいから食べちゃってます💦
私も怖かったですが…

でも、逆に言えばどうせ保育園で出るんだし、「よくかんで食べるんだよ!」って家で食べ方教えるいいチャンスかもしれません☺
少しずつかじる、よーく噛む、を練習して保育園のお団子にそなえられる!と考えてみてはいかがでしょうか?

• ハナ

ハナ

もっちもちのいいやつじゃなくて、よくスーパーに3個セットで安く売ってる3色団子とかみたらし団子です!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

同じこと思ってました😂
    こういうのも食べさせないとちゃんと噛めなかったり、固いものも噛めなかったりしたら困るしな〜と🥲
    しっかり教えていこうと思います🥹

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

保育園のそのころのお団子って、冷やご飯を叩いて潰したヤツではないんですかね?🤔
そういうやつだと団子というよりお焼きに近いですが🤔うちの子供の園だと、団子といえばそれなので

• ママリ

ママリ

わかりません😢
    よく売ってる三色団子とかでいいですか?と聞いたら、それでいいです!と言われました🥲

• 7月24日