※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週頑匵ったこずを共有し合い、お互いを励たし合う堎所です。コメントやいいねで応揎したしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

みかん

絶賛子䟛の倏䌑み䞭

先週土曜日は垂の斜蚭に10時〜17時。
日曜日は博倚駅屋䞊でそうめん流しに行った埌、博倚駅散策。
月曜日は、E・ZO FUKUOKAである魔法の矎術通に友達芪子ず。
クヌラヌ効きすぎお激寒の䞭時間耐えお、その埌はドヌム呚りを散策しおシヌホヌクのゲヌセンなどぞ行き。
そこで友達芪子は疲れお垰宅したので、子䟛ず人でナビで探しお近くの車を停めれるマックぞ🚙💚

火曜日は自宅でゆっくり過ごし、氎曜日は朝むチで子䟛の歯医者。
そのたた博物通に行く予定でしたがさすがにキツむので、翌日に。

朚曜日、家事を枈たしお匁圓䜜っお💧博物通ぞ。
近くの防灜センタヌも行きたいず蚀うのでそちらも行き。

今日は10時〜公民通で子ども陶芞教宀ぞ自転車で送り。
芋守り䞍芁で、垰っお束の間のひずり時間😄✚
12時頃に迎えに行く予定が、早く終わっお自力で垰っおきおくれ助かった〜😅

そしお明日は友達芪子ず垂民プヌルです😂
そしお明埌日は仕事🧑‍🔧

お疲れ様、私🥹💊
頑匵れ、私〜

皆さん、お疲れ様です😆💖

もも

足が倪すぎるので
足の揉み䞊げを頑匵りたした
ただ党然効果が芋えおなく、心折れそうですが
来週もがんばっおみようず思いたす

ゆき

倏䌑みに入っおすぐ、
末っ子が突発性発疹に 
治ったかなヌず思ったら
息子が䞭耳炎に 
それも治ったかなヌず
思ったら
末っ子がアデノに 
なにこの繰り返し🫠
ただでさえ倏䌑みで
疲れおるのに
看病ずかでめちゃくちゃ
疲れるヌヌヌヌ😭

みなさたもお疲れ様でした

䞉毛猫

お疲れ様です。
アメリカ駐圚䞭の者です。

子䟛にそろそろ勉匷するよず勉匷はじめおも途䞭から䜕かおもちゃを觊りながらしたりしお 真面目にやっおもらえなかったり💊

挢字を芚えさせる為に挢字テストを䜜り、間違えたら緎習をしおたすが、なかなか芚えず 

どうしたら、挢字を芚えおくれるのか💊たたに喧嘩になっおしたい自分が芪になりきれおなくお䞊手く耒められず反省です。

週末は、お出掛けしよう

ママリ

先週は子ども達の看病で2㎏痩せたした😅
が、今週は2人ずも回埩し、ホッずしたのか私の䜓重も無事回埩したした😭😭😭
そしお今日から怒涛の倖食りィヌクが始たりたす🙌恐ろし〜😵‍💫
姪っ子たちが垰省しおくるので、ピザ、寿叞、ファミレス 
そしおその埌は旅行でたた寿叞🍣
たぁ食べられるっお事は元気っお事だからね😆💕

しりり

1æ­³10ヶ月次男がヘルパンギヌナ&手足口病、熱性痙攣2回😱
6歳長男が倏颚邪(ヘルパンギヌナじゃなくおよかった)で39.7床、嘔吐䞋痢😱
先週の朚曜日からずっず誰かの看病しおたす。なんずか無事に1週間乗りきりたした自分がんばったヌ😭

そしお疲れが抜けないうちに、明日からパパが出匵で䞍圚、ワンオペの週末に突入したす うひゃヌ💊
気合いを入れるために今日はパパに末っ子(生埌1ヶ月)を預けお、シャトレヌれに栄逊剀(お菓子)買いに行っお来たす♥週末乗りきるためにはいくらあれば足りるかな😂

みなさん、バテない皋床に手を抜いおがんばりたしょヌ1週間お぀かれさたです♥

コマ

今週は、嚘のサマヌスクヌル🥹
楜しくないっお蚀われたらどうしようっお䞍安だったけど、楜しかったっお楜しそうに通う嚘。
明日で最埌だね、1週間お疲れ様😌
そしお久しぶりの生理😇生理の睡魔ほんっずすごい😇寝たら起き䞊がれないくらい眠い😇
なんずか生ききった1週間でしたなヌ

はじめおのママリ

みなさんお疲れ様です🍵
お子さんが倏䌑みの方
やっず8月ですね🫠

コミュ障な母ずパリピな我が子達なんですが😇

我が子の為に今週4日子䟛の友達ず遊びたした🥹
家に呌んだりお邪魔したり
ママ友付き合い疲れたした😇
来週もママ友グルヌプずじゃぶじゃぶ池行っお来たす🫠

頑匵っおるな自分🥹

はじめおのママリ🔰

倏䌑み孊童お匁圓2週間目終わり
お疲れ様でした

土日のどちらかで氎遊びに出かける
暑すぎお家にこもりがちになるから
バテ気味だけど楜しもう🫠💗

ママリ

倏䌑み
子䟛が飜きないようにでかけおなんか頑匵ったな笑
今日は倕方から2人匕き連れおお祭り
人混み歩くのほんず倧倉
䞀回クゞやっお、かき氷買っお即垰宅
頑匵った私
眠い

あちゃん

息子が流行りの手足口病になり党然熱䞋がらんし、治ったず思っお保育園連れおったら぀ぎはお姉ちゃんが早退連絡。
お盆前で仕事぀め぀めだし、口にいっぱいできお泣くし、早く治っおヌヌ

今週は倧きい氎族通に行こうず思っおたけど、コロナが倧流行しおきたし、手足口病も流行っおるからやめたした😞
近堎の小さい氎族通に行ったら、人も少ないし入通料安いし、小さいからすぐ芋終わるし、でも子ども達はそれなりに満足しおくれたし良かった。
ず思ったら、末っ子にプツプツが 手足口病かず思っお様子芋しおたら胎䜓にも出始めた 病院行っおきたす😩
私も喉痛いし これは明日行こう 
っお考えながら寝おたら、子ども䞊2人が、人類にはどうしようもない力ゎゞラずかそっち系で死んでしたう倢を芋た。悪倢すぎお 
元々倢はめちゃくちゃ芋るタむプで悪倢もよく芋るけど、最近子どもが死ぬ倢を立お続けに芋おお本圓に怖い😚
前は錻氎の垂販薬飲んで寝たら倢を芋ない事に気付いお、ドリ゚ル飲んで寝おたりしおたけど、倜間含め授乳䞭の今は飲むわけにいかないし😫
嚘も悪倢䜓質匕き継いでるみたいで、「怖い倢芋た」っおよく蚀うし、うちの母も「亡くなったおじいちゃん私の父方祖父が「早く来い」っお手招きしおた」ずか「おばあちゃん父方祖母がものすごい睚み぀けおきた」ずか怖い事蚀うし 3䞖代しっかり悪倢䜓質。

䜕事も起こらないよう、車の運転気を぀けお行こうず思いたす。

芜䟝

身䜓が重だるくお
䞀床座るず動けないぐらい。
家でも仕事でもやらなきゃいけない事がたくさん。。
おたけに、颚邪ひいお咳😷も止たらない😂💊
家事も🧹なかなか出来なくお
家は散らかり子どもにもむラむラするし。。。

あヌ。もういいや〜🫠💊💊
ず、思い。。
初めお子どもの䜓調䞍良以倖で仕事をお䌑みをいただきたした。。。

䌑むのも勇気がいる。
ず改めお思い知らせれた。

䌑みもらったし。。
ゆっくりしよ🫣💊

ダむ゚ット頑匵った!

ダむ゚ットの停滞期を抜け出せた!!!

🐒

先々週〜先週は家族3人コロナ、今週はもう自粛期間空けおるけど、車乗れないし子ども2人連れおどこにも行けないからひたすらおうち遊び😂

粘土、氎遊び、おりがみ、プラレヌル、お絵描き、スタンプ、リトミック、、、
そろそろ遊びのネタ尜きおきた😱
運動させないずお昌寝しないわ倜寝ないわで、幌皚園の偉倧さに気づく倏䌑み🀷‍♀

ママリ

新生児を昌倜昌倜ず4歳の嚘ず家事を頑匵りたした🧹

にこ

今週も皆さんお疲れ様でした♪
7月から週5で働きはじめたした。
仕事が忙しく慣れおないのず䞍安もありメンタルズタボロです。
真面目すぎお党郚自分が背負いこんでしたいたす。
仕事も少しず぀こなせる様になり倧䞈倫かなっお時は、倧䜓䜕かトラブルがありたす。
働いおる皆さんは、どう乗り越えおるのか教えお䞋さい。そしお励たしおもらえたら来週から仕事頑匵れそうです。

• にこ

にこ

励たしおくださりありがずうございたす。
    そうですよね、おっしゃる通りですね。トラブルに繋がらないように回避や解決方法を孊んでやっおいけば私も今モダモダしおる䞍安な気持ちもおさたるず思いたす。
    慣れない環境で仕事したので、本圓疲れが溜たっおたす。土日は、仕事を忘れおゆっくりしたいです。
    そしおたた月曜から頑匵りたす❗

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様でした。
    働き始めおヶ月が経぀ず少し慣れおきたすよね。トラブルも出おきたすが、いずれそれも慣れたす。私はトラブルの回避や解決方法を孊ぶ時期だず思っおやり過ごしおきたした。
    慣れない環境や仕事、家事ず子育おの䞡立で疲れも溜たっおいるず思いたす。土日はゆっくり䌑んでたた来週から頑匵りたしょう

• 8月3日
小孊生ママ

倏䌑みの宿題倚すぎるぅう😭
毎日なのは音読、蚈算カヌド、アサガオ芳察。
プリント40枚、絵日蚘2枚、自由工䜜、読曞感想文5枚、タブレット孊習8課題😱
党然終わらん💊💊毎日毎日息子に促すのしんどいっお😭
倏䌑み蚈画たくさんしちゃっおおほんたやばい😭
プリントただあず10枚あるし、絵日蚘ず読曞感想文も工䜜もただ😱
私(ゆずり䞖代)幎生のずき宿題なんお䞀週間で終わる量だったのに💊もっず遊ばせろぉお😚

ママヌ

毎日毎日倕飯に文句぀ける長女もうお手䞊げ🀷‍♀

倕方寝萜ちしお倜眠れなくなっお寝かし぀け1時間しおも寝ず0時半たで起きおおたた次の日昌寝しお負のルヌプ。

長女がいなければ楜なのに😊

ママヌ

えヌ、明日花火倧䌚なのに、連日ヒステリヌメンヘラな長女が花火行きたくない僕花火嫌いなの皆で違うずころ行きたいずアンアンキレ散らかしおおりたす😇

本圓に無理 
毎日これ 

この子さえいなければず思っおしたう。
長女さえいなければ毎日こんなわがたた女盞手するこずもなく平和に楜しい育児なのに😭

長女が最近わがたたすぎおやばいです

ポポニャン★

今日小児科ず皮膚科🏥

同じ3階にあり゚ルベヌタ出たら右ず巊に病院💡

ネット予玄で䞊手くずれたが 今日は良かった🌱

クヌラヌなしでは暮らせないが歳時ずっずは䜓が 🥺アスファルトにしお本圓に良かった⁉

倏は照り返しやら暑さ残るは暑いぞぉヌ〰💣💥

バァバァは(実母)予想倖の骚折、入院、緊急手術👚‍⚕はよ治りたすように🌱

あヌ倏䌑み🌻長いゟォヌ🐘

はじめおのママリ🔰

1週間のりきった、、、疲劎で動けない、、

はじめおのママリ🔰

今たでほが添い乳で寝かし぀けおいた息子をおんぶで寝かし぀けるこずを始めたした初日からなんずか寝おくれお、ベッドぞの降ろしも成功授乳回数も半分以䞋に枛らしおいる今たであげすぎだった
お盆の断乳に向けお頑匵るぞ

チバ

スヌパヌ赀ちゃん返りで寝ない癇癪の嚘ずすごした䞀週間、蟛かったがんばった
少しず぀良くなっおいくずいいなヌ

はじめおのママリ🔰

皆さん、今週もお疲れ様でした😊

毎日暑さで、ヘロヘロです

そんな䞭、旊那ず嚘はアクティブなので
明日5時起きで、釣りず海氎济行こうずりキりキしおたす😗
既に氎曜日の時点で順番䞇端😁
子どもっお元気いっぱいですねその䜓力、私にくださぁぁぁい笑埌、ママはゆっくり寝坊したいな〜笑

はじめおのママリ🔰

7月の䞉連䌑から我が家はアデノりむルスが蔓延しおお、10日仕事を䌑みたした 

䞋の子は熱性けいれんたで起こすし、アデノの熱の䞊がり具合が急すぎお驚きでした。

䞊の子もそろそろ元気になっおきたし、職堎に申し蚳なくお、でも䜕にも出来ず粟神厩壊しそうになっおいた本日、私もぐんぐん熱が䞊がっおきたした😇

来週は䌚瀟に行けるのか ツラむ

ママリママ

悪阻䞭なのに颚邪ひいお
熱出おしんどいかったけど
䞊の子のお䞖話も頑匵ったヌ
旊那も仕事忙しくお2人でフラフラになりながら生き延びた1週間😇
育児っお倧倉家事っお倧倉劊嚠っお倧倉仕事っお倧倉みんなお぀かれさた

たたり

珍しく2時間以䞊寝おるのに、どうせすぐ起きるだろ〜ず思っおずっずスマホいじっおるよ🥹
ほんずばか、寝ろよ私(癜目)

はるママ

先週ペットが急死しお、なんだかバタバタ忙しいかったけど、今床は猛暑+生理でぐったり😣💊💊💊おかげさたで家族共々䜓調厩すこずなく乗りきりたした➰😫そしお気づいたら自分の誕生日が近づいおいた(笑)🀣
来週は少しゆっくり過ごしたいです➰😫8月は色々スケゞュヌルがギッチリ🙄🙄がんばろ

𝓜

今週もみなさんお疲れ様です😊

毎日毎日暑すぎたすね🫠🖀
ほんずに暑くお倖出する床に
熱䞭症なのか぀わりなのかわからない
気持ち悪さがきたす😅

15週に入っお
そろそろ぀わり萜ち着くはずなのに
ただオ゚っおなる時があっお
い぀たで続くの〜ずなっおたす😂

週末は倖出する予定もあるので
涌しいずころで過ごそう

はじめおのママリ🔰

昚日はなかなか寝おくれず23時にやっず寝おくれお、0時前くらいに倫垰宅、お颚呂に入っおもらっおる間にご飯枩めお、䞊がったらすぐ食べおもらっお、食噚掗いしお掗濯物たたんで、ごみたずめお、寝られたの2時すぎくらい。
そしお6時前に起床 
睡眠時間4時間きっ぀😇
うちの子昌寝しないこず倚いから䞀緒に寝られないし 
専業䞻婊だけど、これでも頑匵っおるほうだよね、私 

りい

昚日健康蚺断で胃カメラやっおきたした
麻酔でフラフラ

そんなの構わずによじ登っおくる嚘 
ワンオペだから盞手するのしんどかった😓

はじめおのママリ🔰

倏バテでい぀もより倍疲れおる🫠
生きおるだけで粟䞀杯。
2人目なんお考えられない🫠

ママリ🔰

日曜日は倏バテでしたが、日寝おいたら、䜕ずか今週は仕事に行けるようになりたした。 毎日、暑くお暑くお倧倉ですねヌ☀😵💊

ママリ

離乳食ストック䜜り終えたヌヌ👏旊那は安定の昌寝😎仕事で疲れおるんだろうけど。それを蚱しおる自分に拍手👏

はる

嚘のストロヌ飲みの緎習をがんばった〜
嚘も頑匵った🌞

ただただたくさんこがすし緎習䞭だけど、いきなり麊茶を自分で吞い䞊げるようにすごいぞ毎日暑いので、氎分補絊しおいかねば。

今週もお仕事がんばった🥲

103䞇扶逊内パヌトなのに、週5で6時間🥲を2週間。
なのにたた「明日、開店準備だけでも入れたせんか」

いや、日曜日も入ったのよ。

明日の土曜日も
7連勀になりたすけど

もう䞀床いう。私、103䞇扶逊内パヌトなのよ。

孊生さんたくさん入ったけどみヌんな倕方。土日祝も倏䌑みも開店準備からは入っおくれない。
絶察的に朝の人がいない。他のパヌトさんたちももういっぱいいっぱい。

星✚☆✚

点数⁉はぁ😞💚そっか「点ママ 。」「仕事垰りはブスッ」毎回×2そうやっお人の事蚀うけど 。聞こえるように蚀うのではなく 。なんならピンポヌンしお面ず向かっお蚀えばバトル自信ありあり👊✚あのさっ💢💢💚「点ママ」なんおこの䞖に居ないわ‌
「仕事垰りはブスッ❗」圓たり前じゃん💢💢💚疲れお垰っおくるんだから。💢💢💚暇な人っお矚たしい 。人の家の掗濯物芋お「䞋着が掟手。母芪ならスポブラかブラトップだよね。」これも面ず向かっお蚀えば‌関係ないわ‌ふざけんな‌䞋着だっおおしゃれの䞀぀よバストラむン綺麗に芋せたいし 。「女」だからではない💢💢💚人を評䟡し 。䟮蟱しおいる人生 。そんな人生は嫌だ。
蟛いはい぀か幞せになる 。そう信じお今を生きお日々成長する。人生 。来週も頑匵らなきゃ✚✚

はじめおのママリ🔰

お颚呂䞊がり寝かし぀けで負けお党裞で朝を迎える 倕飯は䜜ったけど寝かし぀け埌に食べようず思っおいたので食べられず 
疲れ切っお仕事したす ぀かれた 

はじめおのママリ🔰

倫の䞍貞行為が発芚し出産以来ずなる䞀睡もできない倜を過ごしたした😇
気持ち悪いし食事も喉を通らないけど我が子たちをお䞖話しなきゃいけない。
仕事は1日だけお䌑みもらっお今埌どうしたいかを1人で考えたした。
私1人でも育おられそうず思い、近い将来の離婚を芋据えお来週から抜かりなく行動しおいきたす
がんばったね私ただただがんばれ私

はじめおのママリ🔰

今日金曜日か。
っおくらい毎日が䞀瞬で過ぎおいく。

RSりむルス感染しおしたい、子どもはダりン䞭。
私も心がダりンしそうだけど負けないで頑匵る。

今週もお疲れ様です

あおたた

旊那の倜勀で、倕方から朝たで䞍圚。嚘のチュパチュパで、時間毎に起きる(T_T)💧ずいった負のルヌプの1週間でした😢嚘、睡眠埌退来ずにずっず寝おくれるず思っおいたけれども、これが睡眠埌退なのかなぁそれずも、授乳間隔時間眮きにしおいるからお腹空いおいるだけなのかな🀔
どちらにしおも、母は寝䞍足😔寝䞍足を䌝えるず、旊那が垰っおきおから、朝3.4時間芋おもらうから申し蚳ないm(_ _)m

はじめおのママリ🔰

産䌑はいっお3週間がたちたした
ダラダラ生掻もあず少し 🀣
家の掃陀ず出産準備に備え぀぀、たったりずすごしたいず思いたす
䜕かやっおおいた方がいいこずっおありたすか (o'ч'o)

誰よりも匱いメンタルの私が出産乗り越えられるか心配です、、、、😭今から怯えおたす😰

• ママリ

ママリ

䜓調が良ければ映画通や芳劇に行くず良いですよ。子ども生たれたら数幎は行けたせん。

• 8月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

映画通  旊那さんず結婚しおかれこれ数幎いっおないので、この倏䌑み(?)ぜひ行きたいず思いたす😆😆

• 8月2日
む぀

生埌䞀ヶ月で寝なくなったベビのお䞖話週間頑匵ったヌ耒めおやりたい😂

毎日機嫌が良かったり悪かったり、唞ったりりンチやガスでギャン泣きしたり、、、自分のご飯も食べれずで、、。新生児のずきはよく寝おくれお旊那も育䌑だったし暇だなヌっお思っおたけど、今週は本圓に疲れた 😭
本圓に2人以䞊育児しおるひずたちすごすぎる😭✚

こんなマむペヌスで適圓な母ちゃんのもず元気に育っおくれおありがたい✚旊那にも感謝🥲 2ヶ月になったらもう少し楜になるず信じお気楜に頑匵ろヌ

たたんり

嚘が産たれお明日で1ヶ月。無事にここたで、嚘が倧きくなったのはわたし、支えおくれた家族、友達がいたから寝䞍足でも、ストレスたたっおも、みんなで嚘囲んで笑っお過ごせたからみんなありがずう、本圓にお疲れ

今このトピックス芋お
「あ今日金曜日だ」っお気づく
くらい倏䌑み疲れきおたす💧

昚日は疲れがどっずきお
子どもたち遊ばせながら私は寝お
したっおたした😥

暑さず倏䌑み疲れでず蚀いながらも
ただ倏䌑み続きたすがほどほどに
無理せずやっおいきたいず思いたす。

はじめおのママリ🔰

出産予定日たで2週間を切りたしたずにかく息するだけでもしんどいし、お腹重いし毎日暑すぎるし 。あず少しがんばるぞヌ

🐌

今週も頑匵った
倫にはい぀も感謝しおるのだけど、「明日飲み䌚になったから」ずサクッず蚀われるず䜕だか矚たしい。
いや自分が飲みに行きたいわけではないんだけど、、
この気持ちは䜕だろう
谷川俊倪郎

もう金曜日なのか😳
出産しお曜日感芚狂っおる😇

昚日で嚘も3ヶ月、午前䞭に近くの地区センタヌに行き沢山のお友達ず觊れ合っおきたした😊
ただお座りが出来ず、寝かせお遊んだけど垰っおきお授乳したら即寝萜ち😅その間私は仮眠‥
2時間くらい寝れお、その埌はお颚呂入れお授乳しお倕飯䜜っお‥

忙しい1週間でした🥹

なんかやたら眠い。産埌1幎間は2時間以䞊寝れた日の方が少なかった。䞀晩䞭倜泣きする子で。今はよく寝おくれるようになったから私も前より寝れおるけど、なんか毎日死ぬほど眠い。昌間気を倱いそうになる。なヌぜヌ。今週はずっず睡魔ずの戊い。眠い眠い眠い。

抱っこじゃないず昌寝しない嚘。トむレに行きたくなっおから早1時間半。挏れそう🥲
毎日こんなん🙃今週も無事に膀胱炎にならずに過ごせた🙃

はじめおのママリ🔰

やっず週末だヌ‌ず思っおたら昚日から嚘コロナ🧚‍♂
土曜日倏祭りの日曜日プヌルず2人で楜しみにしおたのに😭
熱䞋がったから元気な2歳児ず家で䜕しお過ごそう😓

はじめおのママリ🔰

背䞭スむッチマンだから、眮いたらすぐ泣いちゃうから、食噚も溜たっおしたったり掃陀も党郚完璧にできなくお、昚日旊那に任せおお颚呂入ったら、泣き止たないから食噚掗えなくおむラむラしお、旊那が
「なんで食噚が溜たるん」ずかいろいろ蚀われたけど、
あんた掗濯せず寝るやん。ゲヌムしおるやん。

家事は䌑みないのに、仕事は䌑みあるやん。楜だね。

• ママリ

ママリ

その発蚀䞀番ダメなや぀ですね。お前がやれよっお思いたす。
    家事なんか完璧じゃなくお倧䞈倫ですよ。

• 8月2日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング