※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
39才ママ🔰
子育て・グッズ

寝返りができない6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで顔を上げる練習は、1回につき5分程度が適切です。毎日練習すると良いでしょう。

生後6ヶ月になります

まだ寝返りは出来ないのですが、
うつ伏せで顔を上げる事は出来ます
(5分以上)

この場合、毎日どのくらいの時間
うつ伏せ(寝返り)練習したら良いでしょうか

コメント

Sawa

うちは5ヶ月半で首完全に座ったときに練習してなくても勝手に寝返りしました☺️
ただ真ん中遊びはよくやって背中はここで、体は左右に動くんだよーって教えてました🐻
あと足を顔の前にもってきて足の存在を教えてました!
そしたら手で足を掴むようになりコロっと転がって寝返りできるようになりました🤔
あとは赤ちゃんのやる気の問題もあると思います😇

• 39才ママ🔰

39才ママ🔰

真ん中遊びやってみます!
    足の存在🐾ちょうど最近伝えていたので、足につけるおもちゃも
    購入しました笑
    やる気無さそうなので涙
    気長に待ってみます😂!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月半くらいから体を左右にゆらゆらしたりころーんって布団の上で体をゆっくり揺らしてたりしたら3ヶ月の終わり頃寝返りできるようになりました!
うつ伏せが嫌いな赤ちゃんもいるみたいで個人差はあるみたいですが体のバランス感覚を赤ちゃんに感じさせてみるのもいいのかもしれません!

• 39才ママ🔰

39才ママ🔰

左右ゆらゆらやってみます!
    ありがとうございます✨✨

• 7月25日