※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘が言葉の言い間違いが多く、焦りと寂しさを感じています。他のママさん、いつ頃子供の言い間違いが直りましたか?

3歳7ヶ月、年少さんの娘がいます!!

もうかなりスムーズに会話や意思疎通が取れますが、いまだに単語の言い間違いが多いです😂😂

いずれ言い間違いも直ると思ってますが、今年で4歳になるしそろそろちゃんと話せないとまずいかな?という焦りともう聞けなくなる寂しさで複雑な心境です🥲💭

同じようなママさん、いつからお子さんの言い間違い直りましたか??

ちなみに娘は、

とうもろこし→とうもころし
ちからもち→ちかもろち
エレベーター→エベレーター
テレビ→テビリ
ポップコーン→コップポーン
ヘリコプター→ヘリポクター

みたいな感じです🥹🥹

コメント

ママリ

直さなくてもいいと思ってる派です😂
だって可愛いし、そのうちちゃんと喋るようになるので(笑)
うちは4歳過ぎて言い間違い大分減りましたね~。
5歳の今もたまに間違いますがすぐに自分で気付いて言い直してます(笑)

はじめてのママリ🔰

10月生まれの同じ年少の娘がいますが、おとな顔負けの会話ができるけど時々のいい間違いは可愛くて訂正してません💗
でも可愛くて笑ってしまうので、え?なにか言って?って言われて最近バレてしまいます(笑)