コメント
はじめてのママリ🔰
松本市の保育園はどこも紙おむつだと思いますよ!
はじめてのママリさん
白板保育園の駐車場は、そのままファミマ曲がって行ったらヴィラデマリアージュ (結婚式場)の踏切があるんですが、踏切手前の左側です!わかりにくくてすみません💦神社⛩️を越えて左側です!
駐車場から徒歩で神社の中を通って保育園に行くようになります^^
神社は先生たちが停めるので、保護者の方は踏切の側に停めます👍
公立の保育園はどこも紙おむつです◎布もできますが、保育園の先生と相談した上でできるかどうかになりますよ^_^
-
ちゃんまま
ヴィラデマリアージュ分かります!踏切手前の左側ですね✨
ありがとうございます!
一度確認しに行ってみます☺️
駐車場から保育園は歩いてすぐですか?
紙おむつで安心しましたー♡- 7月25日
-
はじめてのママリさん
そうですそうです!ほんとに手前です!踏切前で一時停止すると左に道があるんです🛣️
保育園の駐車場ですよとは書いてなくて看板もなくて、保育園が借りてるような場所なので、ここ!?停めていいの!?って感じです💦
駐車場から保育園まではすぐです◎!小さな神社の中を通っていくのですが、大人であれば1分ぐらいです👍✨- 7月26日
-
ちゃんまま
ご丁寧にありがとうございます😊
場所の確認に行くのに入り口分からず何往復かしました😆笑
HPも無く園の様子分からないので行けそうだったら見学も行ってみます!- 7月26日
-
はじめてのママリさん
他の保育園と比べると比較的小規模園でこじんまりしていて、建物も他の保育園と比べると古いですが、先生たちはとっても優しくて穏やかで素敵なところですよ🩷
大きな行事(運動会)等は、近くの小学校の駐車場を借りるので少し遠くなりますが💦
園見学楽しみですね😊!- 7月27日
ちゃんまま
そうなんですね😆
ありがとうございます🙇♀️