※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ぶり大根の甘めレシピを教えてください。刺身用のブリを使います。

ぶり大根作りたいです!
いつもしょっぱくなってしまうので、甘めで美味しいぶり大根作りたいです!

ブリは刺身用のブロック買いました😘

おすすめのぶり大根のレシピ知りませんか?

コメント

ママリ

クラシルの焼きブリ大根美味しいです!✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺︎
    レビューが798件あるレシピでしょうか?

    • 7月24日
  • ママリ

    ママリ

    そうです!たべれぽNo.1のやつです🫶

    • 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うわーありがとうございます😆😆
    早速作ってみます✨

    • 7月24日
ママリ🔰

酒と味醂はドバドバ入れるぐらいがいいです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    酒と味醂はドバドバいれるんですか😳
    プロだ!!
    ありがとうございます!ドバドバとは割合的に醤油2くらいだとすると味醂とお酒は、4くらいでしょうか?

    • 7月24日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    煮物以外は作れません🤣!

    レシピ見たんですがみりん入ってなかった…すいません😂水100なら→水50、みりん50、酒50ぐらいで行ってると思います!
    醤油が軽量スプーンならみりん酒は軽量カップのイメージで回しなから落としてます😋測ってないのですが多少入れ過ぎぐらい入れた方が美味しい気がします🤣

    • 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざレシピ見てくれたんですね😳ありがとうございます😊
    例えがめちゃくちゃ想像しやすかったです!
    ちなみに砂糖はいれますか?

    • 7月24日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰


    いいレシピ探してたんですー☺️こちらこそありがとうございます☺️
    砂糖も入れます!気持ち少なめかなぁ🤔

    あと九州の甘い刺身醤油をちょっと入れるとなんか一段と美味しくなります。黒くもなるんですが😂

    • 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    刺身醤油入れるのプロがしてたの思い出しました!

    煮物のプロですね👏🏻👏🏻✨
    ありがとうございます💕
    今度チャレンジしてみます!

    • 7月25日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰


    いつのまにかプロになっていたんですね私…(そんな訳ないw)🤣九州生まれて関西住みなんですけど、どうにもレシピは塩っ辛くて😂
    あと昆布だしも入れると美味しい気がします!素材力だしのシリーズは塩が入ってないので塩辛くならないです☺️

    • 7月25日