コメント
はじめてのママリ🔰
NTは妊婦健診の必須項目じゃないので、みない病院も多いです。
スノ
一度も診てもらったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
診てもらえなくても何も気にしませんでしたか?😭
1人目の時何も気にしないでいたら浮腫を指摘されてその後死産だったのですが、、
ほんとに赤ちゃん自体浮腫がひどいとかじゃなければ言われないって事ですかね、、
今回の病院は診てもくれなくて、、- 7月24日
-
スノ
初産だったのと特に健診にも組み込まれてなかったのでその辺何も知らなかったです😥
組み込まれてないので言わない限りは診ないのかな?と思いました🥲- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
10週の検診の時に死産したことがあるので浮腫が心配だと伝えたら、次の12週時に診ると言われていたので、てっきり診てもらえると思っていたら正面だけだし、、全然時間もほんとに赤ちゃんの大きさ診て終わり!という感じで😓
心拍すらゆっくり見れなくてちゃんと動いてたかな?って心配になるくらいでした、、
診てくれると言ってたのに、、全然見てないと思いましたが一応その後話の時に浮腫大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫と言っていましたが、絶対見てないのに適当に言われて😔- 7月24日
naco🍒
3人とも診てもらったことないです!🤔
-
はじめてのママリ🔰
特に何も気にせずでしたか?😭
- 7月24日
-
naco🍒
知識としてありましたが、何も気にしたことなかったです😌- 7月24日
ママリ🔰
3人とも診てもらってないですか💦
胎児ドッグをしている所の先生でないと資格持ってないイメージがあります。
NTだけでなく全身の浮腫がひどい場合は指摘があると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
10週の検診の時に死産したことがあるので浮腫が心配だと伝えたら、次の12週時に診ると言われていたので、てっきり診てもらえると思っていたら正面だけだし、、全然時間もほんとに赤ちゃんの大きさ診て終わり!という感じで😔
心拍すらゆっくり見れなくてちゃんと動いてたかな?って心配になるくらいでした、、
診てくれると言ってたのに、、全然見てないと思いましたが一応その後話の時に浮腫大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫と言っていましたが、絶対見てないのに適当に言われて、、
正面じゃ診れないですよね?
ちなみに全身の浮腫は赤ちゃんが正面でも分かりますか?💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、
1人目の時何も気にしないでいたら浮腫を指摘されてその後死産だったのですが、、
ほんとに赤ちゃん自体浮腫がひどいとかじゃなければ言われないって事ですかね、、
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが何も言われないから大丈夫というよりはそもそも測ってない場合が多いです💦
はじめてのママリ🔰
産婦人科の関係の方コメント有り難いです😭
10週の検診の時に死産だった事言って浮腫が心配だと伝えたら、診るのは12週だから次の検診と言われて、、それが今日だったので、てっきり診て頂けるものだと思っていたら、正面だけで、、しかも6秒ほど赤ちゃんの大きさだけ簡単に測ってはい!終わり!でした!
心配でその後話の時に浮腫大丈夫ですか?と聞いたら浮腫は大丈夫かな、、みたいな感じで言われて、、
診てくれる訳なのに、、今ので診れたの?絶対見てないのに大丈夫って何、、という感じでした、、
ちなみにその先生毎回赤ちゃんの正面しか見せてくれないのですが、、その時に赤ちゃんが横向きではないと横向きは見れないのですか?
はじめてのママリ🔰
そもそもNTは測るのが難しいので専門の医師でないと正しく測れないです💦なので正確に測れないから測らないという先生もわりといます。その病院がそもそもNTを測らない病院なら前回の会話を忘れてたんじゃないですかね💦それか問題ないから何も言わなかったか、、その病院がどのような方針かわからないのでなんともいえないですが、、