※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産予定のママ友へのお祝い、何がうれしいですか?上の子と性別が同じなのでスタイや服はもういらないかな、と思います。

2人目出産予定のママ友へのお祝い、何をもらったらうれしいですか?
上の子と性別が一緒なのでスタイや服はもういらないかな、と思います😣

コメント

性別同じでも洋服嬉しいです🥹💓💓
私は性別違いますが1人目の時の新生児服3年ぶりに出したら黄ばみ汚れがひどくて使い物にならず…だったので😂

てんまま

スタイはお下がりできず捨てている可能性あるので、1枚くらいあってもいいかなと思います(^^)
同性なら、やっぱりお揃いの服可愛いですね。女の子ならワンピースやチュニックなら2年くらい楽しめそうです♪

私は自分では買わないような高いかわいいバスタオルなどめっちゃ嬉しいです。

名前分かっているなら、
お名前シールとかスタンプも絶対重宝しますよね♪

k

うちは下の子はよだれがあまり出ずスタイ使わなかったので、スタイより洋服が嬉しいです✨
同じ性別でも産まれる季節違うとお下がり意外と使えなかったり、使えてたとしてもお下がりばかりより新品のお洋服も着させてあげたい思いはあるので☺️
上の子とお揃いの服もすごく嬉しいです💓

はじめてのママリ🔰

おくるみは何枚あっても使えるので、私ならおくるみもらえたら嬉しいです。

min

タオル美術館の名前入りタオルを上の子(幼稚園で使えるループタオル)の分と下の子(バスタオル)の分で2人分いただいたのですが、すごく有り難かったです!
2人とも今でも使わせていただいてます!

ママリ

体調悪くまとめてお返事すみません😣
とても参考になりました!
みなさんありがとうございました✨