上の子はおしっこはトイトレ完了しているが、うんちが問題。保育園ではうんちをしないため、帰宅後にしている。うんちトレの促し方やパンツになった時期について相談したい。
トイトレ質問です!!
1番上の子トイトレ中で保育園に通わせてるのもあり、
おしっこは本人がサボろうとしなければもう完璧にできます。
問題がうんちです、、
最初の頃は、うんち行くってトイレで踏ん張ってくれてたけど出なくてが何回かあり、便秘になってお腹痛くなったのをきっかけにうんち出そうになるとオムツを取り出し自分で着替えてうんちポジの場所に行き踏ん張ってしています。
私自身も便秘になって下痢するくらいならできるまでいっかなって思う反面3人目が産まれる前までにはオムツ外れてて欲しい、、気持ちがあります。
みなさんうんちトレの時はトイレでどーやって促してますか?
おしっこは保育園でするのですんなりできたのですが
うんちは保育園でしないでうんちポジの場所がいいらしく
帰ってきてからするのでどうさせればいいのか全然わかりません!!
皆さんの助言聞きたいですm(._.)m
何歳でパンツになったかも知りたいです、、
シール、おやつ等のご褒美、キャラパン
一切興味ないです( ; ; )
- とゆまま(妊娠37週目, 2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
初めてのママリ🔰
満3歳入園だったので、3歳になった月に下半身すっぽんぽん作戦で短期トイトレして卒業しました。
恐らく一度でも成功すれば出来るとは思うのですが…
いっそのこと強硬手段でオムツを隠すのは難しいですかね?💦
オムツがあるからオムツにしてしまうので、パンツにされるのは色々と大変だとは思うのですが不快感を知るのも必要なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの場合、次男がどうしてもうんちはオムツで!ってわざわざオムツに履き替えて、恥ずかしいので別室でドアを閉めてうんちしてました。
でも、ある時夫がオムツを隠してしまって、
そしたら自分でトイレに行ってうんちしてました😂ベッタベッタに褒め倒して、その日で完全にオムツが外れました🤣
はじめてのママり🔰
娘も同じでした😭😭
元々便秘体質で小さい頃から便秘薬には、お世話になっていてやめたりまた再開したりを繰り返していた感じです😞
ですが頑張ってトイレでさせようとしていたら、出る時に出ないので便秘になってしまい、またお薬を飲ませないといけなくなりました😞
なのでうんちは完全に娘に任せました☺️うんち?と聞いてうんと答えれば急いでオムツに履き替えていいよって言ってました🙆♀️突然娘がうんちトイレでしてみるっていいよ〜って連れて行ったらちょっとですがうんちが出て、そっからもうトイレでできるようになりました☺️👍
周りの方もうんちは1回できればすんなりできるって聞きます!
2歳半で完全パンツになりました🤔
娘もご褒美シールおやつとか全然でしたが、キャラパンがめっちゃ効果ありました😭娘の場合ずっとおしっこと教えてくれず、私が時間をみてトイレに行かせて座らせれば出るって感じでした😫
お店に行って自分で選ばせて、全然興味のないプリキュアのパンツを買ってあげて、漏らしちゃってもいいやー覚悟で履かせていたらやっぱり漏らしていました😅ですがそこで濡れたらプリキュアのパンツは洗わないとだからねーと言ったら履けないことにギャンギャン泣きの大泣きで😅漏らしちゃったら履けないから、漏らさないようにママにトイレだよーって教えてね。と言ったら教えるようになりました😂失敗も全然ありましたがそっから成功していきました!
すず
うんちポジ😂うちもそんな感じでしたー!うんちがなかなかで!
アドバイスになってないのですが、こればっかりは時間が解決するかなと🫠
トイレでする感覚さえ掴めればすぐだと思うので、おまるをうんちポジのところに持って行って、おむつ履いたままでもいいので座ってしてもらうとか!それができるようになったらトイレに誘導…ですかね🤔
うちはおそらく4歳手前でした!オムツ外れてもたまにウンチ漏らしてました😂w
でも絶対に絶対にできるようになるので大丈夫です!赤ちゃん産まれる前までにできそうな気もします✊あんまり焦らせすぎずくらいがいいかもです☺️
とゆまま
皆さん解答ありがとうございました💟
オムツ隠す作戦したらすんなり外れてくれて、この投稿日から今日までオムツ一枚も使わなくなりました👏👏
グッドアンサーはうちと全く同じオムツの外れ方した方に送ります😂😂❤︎
コメント