※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
妊娠・出産

妊娠中にエナジードリンクや栄養ドリンクを飲んだことがありますか?飲んだ場合、胎児に悪影響が出ましたか?

みなさんは、妊娠中に、エナジードリンクや栄養ドリンクを飲んだことは、ありますか??
また、飲んだという方がいらっしゃれば。胎児にも悪影響がでましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

レッドブル飲んでました
たまーーーにですが🥺
元気な子産みました!
チョコラBBなら妊娠中に飲めると言われました!!

• ちさき

ちさき

レッドブル飲んでたんですね!

チョコラBBですかぁ、ありがとうございますლ(❛◡❛✿)ლ 

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1杯くらいならコーヒーとか大丈夫っていってました😊
    コーラはほぼ毎日飲んでました🥹

• 7月24日
みんみん 9/25計画無痛出産

20w〜25wあたりはほぼ毎日オロナミンC飲んでました😥
それに、カフェオレも2日に1回くらいは飲んでました。
カフェインダメだよなぁと思いつつも、仕事がつらく、飲まないとやってられませんでした😓
現在30wですが妊婦健診時に特に何も問題は出ていません😌
ちなみに初期からつわりがおさまらず産むまでコース確定のため、栄養を考えた食事とかもできてないです。お菓子とアイスなら食べられるみたいな毎日です💦

• ちさき

ちさき

産むまでつわり…仕事しながらだと余計に辛いですよね。
    わかります、仕事してると飲まないとやっていけないですよね!
    教えていただきありがとうございますლ(❛◡❛✿)ლ 

• 7月24日
ちーちゃんママ

1人目も2人目もエナジードリンクたまに飲みます!モンスターやレッドブルです😅
カフェインも、毎日1-2杯カフェラテ飲んでます💦
今のところ悪影響とかは出てないと思います!