※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽子
お仕事

ユニクロでの準社員採用について、育児との両立についての実際の声を聞きたいです。研修は3週間あり、不安と期待でいっぱいです。

ユニクロのオープニングスタッフの求人があり、10ヶ月の娘がいる状況でしたがダメ元で面接受けたところ、準社員で採用が決まりました!

嬉しい反面、本当に、0歳の子がいるのにいいんでしょうか?という気持ちでいっぱいです💦

研修は3週間あると聞き、ドキドキしています。

ユニクロで働いていたor働いているママさんいらっしゃいましたら、育児との両立に関する実際の声を聞いてみたいです!

コメント

ままり

学生の頃アルバイトしていました。
忙しいですがやることを覚えたら楽しいです。

繁忙期(SALE期間など)はお子さんの発熱等で急に休まれると結構困る部分は正直ありました。
仕方ないことなんですけどね🥲

• 楽子

楽子

コメントありがとうございます。

そうですよね、発熱での休みはご迷惑になりますよね💦
    病児保育の登録をして少しでもご迷惑がかからないようにしています💦

• 7月23日
  • ままり

ままり

気にしすぎずでいいと思いますよ。
    お子さんが小さいことを承知の上での採用だと思うので。

私も今は別の仕事をしていますが7月は娘2人が交代でRSウイルスにかかってほぼ休んで迷惑かけっぱなしです🥲

• 7月23日
  • 楽子

楽子

そうですね、ありがとうございます。

RSは心配になりますね💦
    お母様もお身体お大事になさってください☘️

• 7月24日