点滴量が上がり、退院日について不安。退院時の点滴量の経験や張り返しについて教えて欲しい。25週からの入院でやりたいことができず、悲しい。37週に退院予定。
点滴量がまた上がりました…😭
切迫早産で入院して2ヶ月…。リトドリン4A22、マグセント12です。
退院のときに張り返しが怖くて😭💭
切迫早産で入院してた方は、退院日に近づくにつれて点滴量も下がりましたか?それとも、下げずに抜きましたか?
そして、張り返しや陣痛に繋がったなどありましたか?
37週に退院予定なんですが、25週から入院だったので出産前にやりたいことが全然できてなくて悲しくて…(笑)
- なほ(7歳)
コメント
柚葉
私は下げて、頚管長も戻ったので早目に退院して内服と自宅安静→普通の臨月→予定日2日前に生まれました。
友人は徐々に下げて退院って言ってたら張り返しがあり陣痛につながってそのまま出産でした。35週入ったところで一応早産ではありましたが元気いっぱいな子です🙂
元々予定日同じくらいですが1ヶ月後に生まれたうちの子より大きく成長してます🙂
もう1人の友人は徐々に下げて退院して予定日1週間前に生まれました!
まあま
私は20wから36wまで
4ヶ月弱入院していました😂
点滴を徐々に下げて35wで抜いて
1週間後に退院とゆう感じでした!
すぐに病院に戻ってきて
出産だね〜と言われたのにもう
その日から早10日経った今日…
健診では全然産気づいてないから
まだまだかかりそうだね〜〜とのことw
張り返しは強かったものの
陣痛にはつながらず
今は歩いたりスクワットしてます😔
入院生活辛さと不安で
いっぱいだとは思いますが
お互いに頑張りましょう!
-
なほ
長い間、入院おつかれさまでした😭✨
まさに理想のカタチです!笑
でも、促進剤とか使いたくないですよね😥居心地がいいのかな??笑
もうすぐでかわいい我が子に会えますね☺️今まで動けなかったぶん動いて陣痛に繋がるといいですね☺️
頑張りましょう🌟🌟ありがとうございました💕- 4月12日
-
まあま
ありがとうございます😢!
べびさんのもの何も揃えてなくて
やっと揃え終わり水通しもしたので
こちらの準備は満タンなんですが😂
突然居心地の良さに気がついたみたい😔
逆に励ましと応援していただいて
ありがとうございます💜
入院中は辛いことの方が
多いとは思いますが
とにかく弱音と文句を誰かに
吐く!書く!言う!知ってもらう!
ってことが一番だと思います😔
なさんもあと少しだとは
思いますが無理なさらずママしか
守れない宝物を大事にしましょうね🎶- 4月12日
あい
私も3ヶ月入院してました(>_<)
私の場合は1週間ほど点滴
その後 内服薬に変わりました。
私は張っていることがあまりわからなくて(-_-;)
張り返しは人によって違うと思いますが私は36週後半で内服薬も止めましたが普通でした。
38週で血圧が上がったのでその2日後促進剤で出産しました(^-^)
-
なほ
回答ありがとうございます!
入院生活大変でしたね!😨
私の場合は張りが強くて内服では効かないのでとても困ってます…😂
退院してしばらくゆっくりできたらいいなぁ〜(笑)- 4月12日
ゆうか
私は27週の時に頸管22ミリで入院になりました💦
20日入院したのですが、2週間ルテオニンの点滴を1A20でして、頸管が28ミリまで伸びてたので投薬に変えました。5日様子をみて張り返しもなく頸管も27ミリだったので、退院し自宅安静になりました😊
退院後、特に最近は張りも頻繁ですが、なんとか今日で33週になりました✨
なさんの場合点滴とマグセントもされてるようなので、もしかしたら張り返しがあるかもしれないですね😰
入院生活が長く大変だと思いますが、赤ちゃんのためもう少しゆっくり休んで頑張って下さいね😌
-
なほ
回答ありがとうございます!
早めの退院羨ましいです😳🌟🌟
私もそんな感じだとよかったんですが、なかなかそうはいかないみたいで…
あともう少しですね☺️お互いに頑張りましょう✨- 4月12日
なほ
色んな場合の話ありがとうございます!
やっぱり人それぞれですかね😥
せめて退院して1週間はお腹の中にいてほしいというワガママです(笑)