住宅展示場のイベントに行っても家を買わない場合、嫌な顔をされたり、勧誘電話が増える可能性があります。子供向けのイベントに興味があるけど、家の購入予定はない場合、悩んでいます。
住宅展示場などで、イベントやってたり、予約して行くと商品券あげますみたいなのって、家買う予定ないのに行くのはダメだったり嫌な顔されたりするんでしょうか🙄
そして、きっとそのあと勧誘とかの電話いっぱいくるようになりますよね🫠
よく子供が楽しめそうだな〜とゆうのが開催されてるので行きたいなあと思いつつ家買う予定ないしなぁっとなってます😶
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
買うつもりがあるかどうかの真意は向こうは知り得ないので嫌な顔はされないと思いますよ。
ただ私はアンケートに個人情報書かされたり、勧誘の相手するのがめんどくさいので、それだったら違う遊び場に連れて行きますね
はじめてのママリン
住宅展示場ではないのですが、働いている会社主催の住宅メーカーが集まるイベントに行ったら、後日電話と広告がたくさん来ました。商品券はもらえましたが。。
ママリ
家を買って欲しくて、
子供のイベントで家族に宣伝しているので、
買う予定がなければ、
扱いはドライになると思いますが…
ダメということはないと思いますけど、
何度も行くと、
またきたよーとはスタッフ内で言われそうですよね。
しかもこの時期、
外のイベント(並んでいる時は外だと思います)は厳しいと思いますから、
室内遊び場とかの方がいいとおもいます🙆♀️
退会ユーザー
家買う気ないけど子供向けのイベントあるし貰えるし行ってみよ❤️からのトークに乗せられて契約なんてこともありますし、買わせるようにしてるので予定なくても大丈夫ですよ✌️
はじめてのママリ🔰
近所のは展示場の総合受付を通すだけのイベントや景品は勧誘もされないし買う予定なくても行きやすいです😊アンケートは答えますが
でもどこかの工務店個別にやってるものは勧誘電話すごいしきっぱり断るとすごく嫌そうにされます💦
コメント