※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinoko
家事・料理

学童のお弁当について相談です。他の子も残しているので作る気がなくなりました。冷食を入れていけばいいでしょうか?体調が悪いわけではないので…

学童のお弁当何持って行きますか?

今日ほぼ残してきた(他の子も残してるからいいかなと…)ので作る気なくなりました😂

冷食いれとけばいいですよね…
体調悪くてならまだしも、理由が理由で…

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍食品でいいですよ😊
うちは注文弁当があるので美味しくないと文句言われつつ頼っていますが💦
お盆期間はお弁当作らなきゃいけないので、ふりかけご飯に冷凍食品詰めて行きますよ!
この季節は下手に手作りするより衛生的でいいと思います🙆‍♀️

☺︎

卵焼きとウインナー入れてあとは冷凍です😂😂

はじめてのママリ🔰

残してきたって事は好きじゃないものが入ってたって事でしょうか??

お弁当はいつも子供たちの好きなもの詰めてますよ😊

何入れて欲しいー??とか聞いてそれを入れてみたらどうでしょうか??

うちも冷食ばかりです!笑

フラペチーノ

冷凍食品、
ミートボールやキャンディチーズなどの冷蔵食品に頼りまくりです🤣🤣

ジャンジャン🐻

毎日冷食の好きなものしか入れてません。笑

初めてのママさん

チーズウインナー
卵焼き
ベーコンとほうれん草炒め
ハンバーグ(冷食
チーズをハムで巻く
焼きそば、スパゲッティ

ふりかけご飯
のりおにぎり
オムライス

冷凍ゼリー(一口サイズ)

ほぼこのローテーションです笑

pinoko

ですよね…
なんか手作りしてたのがアホらしくなりました😂
今日入れたのはミートボール、厚揚げとほうれん草・人参の炒め煮、卵焼き、ウィンナーとご飯です。
子供が好きな物で野菜も摂れるものをなるべく入れようとしてましたが、ムカついたので明日からはおにぎりと冷食にしようと決心しました😂

ありがとうございます😊