コメント
ままり
うちは、出ませんでした!
Yuria
うちの子は生後2ヶ月の予防接種の後に副反応で高熱が出たので、「MR、水痘、おたふく」と「ヒブ、肺炎球菌、4種混合」の2回に分けました。
MRの3週間後に軽く発疹が出る副反応がありましたし、多分肺炎球菌で翌日に高熱が出ました。
お子さんの体質や当日の体調によるので、絶対に副反応が出ないとは言えないです。
-
みおんまま
分けるという方法もあるのですね😳
そうですよね💦
副反応だと、高熱が出ても様子見ですか?
病院行ったりしましたか?- 7月23日
-
Yuria
2回に分けるとその都度お休みを取らないといけなかったり、保育園で風邪もらってきて延期になったりと、働くお母さんだとちょっと大変かも知れませんが、可能です。
副反応であれば、接種後24時間以内に発熱し、発熱後24時間程度で解熱します。
その際は濡らしたガーゼで冷やしたり、赤ちゃん用のアイスノンみたいなもので冷やしてあげて、特に病院には行きませんでした。
先生にそのようにして様子を見てと言われたので。
もし熱が2日も3日も下がらないとか、水分や食事が取れない、ぐったりしている、痙攣を起こす、など別の症状が出れば、すぐ受診します。- 7月23日
-
みおんまま
ご丁寧にありがとうございます✨
副反応だと24時間以内発熱、
24時間で解熱なのですね😳!
教えていただいて良かったです🙇♀️
もしもの状態になったら、病院に行くとのこと、分かって良かったです。
我が家も、病院の先生に伺ってみます!
とても有益な情報、ありがとうございました!- 7月23日
みおんまま
5種打っても出ないのですね😳!
ご回答ありがとうございます✨