※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

子どもが母乳を咥えなくなり、ミルクを飲む際に唇を巻き込んでしまう悩みがあります。同じ経験をした方いますか?唇を巻き込まない方法はありますか?

もうすぐ1ヶ月になる子を育ててます。
母乳があまり出なくて最近になって咥えることもしてくれなくなりました。一応、出なくなるのは嫌なので咥えさすようにはしてますが怒って嫌がります。同じような経験した方いらっしゃらないでしょうか?
あと、ミルク飲む時いつも唇を巻き込んでしまうのですが巻き込まない方法とかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も母乳飲むの嫌がって咥えてくれないときありました🥲
体制を変えて飲ませてみました!
飲みにくかったみたいで横抱きからフットボール抱きまたは縦抱きであげたら飲みやすかったみたいで飲んでくれました😳
体制を変えてみるのもいいかもしれません!

ミルクのとき唇を巻き込んでしまったら巻き込んでる唇をお母さんが手でぴって引っ張って出してあげるといいよっと産院で教わり私もそうしてます☺️

• ゆぴ

ゆぴ

体制ってやはりその子その子によって違うんですね☺️
    今度は体制変えてみます!
    唇巻き込んでしまった時は手で引っ張ってあげるんですね!次あげる時やってみます🥰

• 7月23日