小1娘がミニバスやバスケで気分によって文句を言い、話し合いでも改善できず悩んでいます。怒っても褒めてもだめで、性格なのか悩んでいます。
小1娘の向き合い方がわからないです。。怒っても言うこと聞かないのはあるあるなんですが、文句がすごいです。
自分がやりたいと始めたミニバスやバスケも気分によって、めんどくさい〜いやだ〜休みたいとかぶつぶつ言います。ちゃんと話し合っても次の日には同じことを言ってきます。
イライラして、じゃあ辞めたら?って言ったらそれは嫌だ。と。
気分で文句言うのは仕方ないんですが、ほんとむかついてきてしまいます。
口も達者で言い返してくる言い方もほんと腹立ちます。
愛情不足だとか、もっと話し合いしてあげるべきとかわかってるし、それでも改善できないのはどうしたらいいのかほんと悩みます、
怒ってもだめ、褒めてもだめ、話し合ってもだめ、、
この子の性格なんだと思いますが、、
- ママリ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
もふもふ
ママの言い方かなと…
イライラする気持ちもよーく分かりますが、女同士性格が合う合わないぜっったいあるので。
うちは、いつでも習い事やめていいよってスタンスで言ってます。
「辞めたかったらいつでも辞めていいんだよー」って感じですかね。これを言うと、本人はもう少し頑張ってみるかとなるのか、辞めるとは冗談でも言わなくなりました笑
じゃあ辞めれば?って自分が言われても嫌な感じはします😅
抹茶
うちもけっこう文句出るのですが、それにいちいちのっからず面倒だよねーと流しますが、言ってるだけで一応習い事行ってました!私は行きなさいとも言わず🤔
文句言いたいだけなら適当に言わせておいて、本当に行かないってなると辞めさちゃいますね!私なら🤔
私も息子との向き合い方ほんと難しくて💦小言言わないようにしました😂忍耐ですが 笑
コメント