6ヶ月の赤ちゃんが離乳食でスプーンに興味を持ち、食べ方がうまくいかない悩みです。スプーンに慣れさせるために離乳食以外の時間に遊ばせる方法があるか相談しています。
生後6ヶ月です。
最初は興味を示してパクパク食べてくれてました。
離乳食を始めて3週目になり、最近はスプーンが気になるようで、お口に持っていくと自分で持とうとします。そしてお口にスプーンが入ったら食べているというより、スプーンをカミカミ。食べ物は口から出て顎へダラーン。
まだドロドロのものを食べさせていることもあり、食べさせてはお口周り拭いて、食べさせての繰り返しです💦
初期はこんなもんですか?😭
また、スプーンに興味を持っている場合は離乳食以外の時間に渡して遊ばせて慣れさせた方がいいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
みん
子どもに持たせる用と、食べさせる用でスプーンを分けてました!
ずっとカミカミしちゃうなら、効果ないかもですが…。
まーぴーママ
わー同じです😂
スプーン掴んだり噛んだり、時間かかっちゃって大変ですよね💦うちの娘はスプーン掴んできて放させたら凄い怒って泣きます😭一度機嫌損ねるとその後の離乳食が本当大変です💧
私はつい先日、スプーンへの興味をなくしてほしくて離乳食以外の時間にスプーンを渡しました!噛んで遊んでました笑 その後の離乳食は心なしかスプーンに掴みかかるのが減ったような気がします〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか😭ほんとに時間かかるし、最後の方お粥冷めてないか心配になります笑
そうなんですねー!私も一回試しにスプーン渡してみます!😆- 7月23日
はじめてのママリ🔰
持たせる用と食べさせる用で分けてみるのは良いですね🙌
試してみます!ありがとうございます😆