コメント
ユーイノ
うちは、幼稚園で週1度スイミングに連れて行ってくれるので、通わせてます。春からは週2で通わせる予定です😆
ユーイノ
うちは、幼稚園で週1度スイミングに連れて行ってくれるので、通わせてます。春からは週2で通わせる予定です😆
「習い事」に関する質問
今5歳の年中の娘なのですが 11月の最初の方に風邪をひき、1週間幼稚園をお休みしました。 1週間後の幼稚園から、登園の時に私とバイバイするのが寂しくて泣くようになりました。今まで入園してからそんな事はなく、むしろ…
何も保育園のこと知らないのに思ってること言っていいですか?😂 保育園って、年中年長になってもなぜお昼寝があるの? お昼寝のせいで夜眠ってくれないとよく聞きます。 幼稚園組も保育園組も、たいして起きる時間変わら…
皆さんの旦那さんってどんな感じですか? 明日帝王切開します。 12時くらいに夫に来てもらい、少なくとも帝王切開が終わるまでは部屋で待機になります。 夫は元々無口、私と二人で車に乗っててもあまり話は盛り上がらず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンダ
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません🙇♀️💦
園で連れて行ってくれるの、本当に有難いですよね!✨✨
息子の園はスイミングは各自で連れて行ってください。なのでどうしようかなと😅
本当は幼稚園のホールでやってる体操教室をやらせたいのですが、定員オーバーで😭
自宅の近くにそろばん・英会話あるのですが、そろばんは人数多すぎる&少し厳しいのと、英会話は人入ってる?って感じで怖くて😂