※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の療育で話す際、自分のadhdについて衝動的に話してしまい、相手に引かれてしまったのではないかと不安になっています。

今日子供の療育でグループで
先生やお母さんたちと話す機会があって
私自身もadhdで衝動的になって話していた自分が
凄く嫌で、、きっと相手のお母さんも引いてるんぢゃないのか
不安不安で自分自身がどうになりそう…

コメント

うさこ

ASD&ADHDの息子がいて私も特性ありです😄
たぶんほかのお母さんも特性アリの人たくさんいるのでご自身が思うほど気にしてないと思いますよー✨

はじめてのママリ🔰

私も同じ節があります。
療育でのグループであれば、理解のある人も多いのではないでしょうか??

私も本当、後になってから喋りすぎたなとかなんでこんな発言しちゃったかな…とか思うタイプです…。

気にしても仕方ないので、考えない考えない次気をつける!って心のザワザワを追い払うことにしてます😖
それでも凹んじゃうときありますが😢(笑)

まろん

引いたりないと思いますよ✨

私も療育先でお母さん達と関わりがありますが、
以前挨拶しても毎回無視するお母さんがいて最初は少し気になってたんですが、そのお母さんに挨拶が苦手な特性があるんだなって気づいてから気にならなくなりました😌
(私だけじゃなく皆にそうで、意地悪で無視してる感じには見えないので)

でも特性だとしてもたくさんお話してくれるのは私は嬉しいですよ😊私はあまり話を広げるのが得意じゃないタイプなので有難いです✨

はじめてのママリ🔰

ASDの息子がいて療育に通っています!
他のお母さん方も、理解のある方が多いと思うので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️