エアコンの電気代について、不在モードの除湿と18℃自動運転でどちらが安いか知りたいです。1階と2階で2台使う方が安くなるか教えてください。
エアコンの電気代について分かる方がいたら教えて下さい🤣
エアコンの不在モード(いちばん省エネ)の除湿で2台運転させるのと、普通の冷房で18℃自動運転だとどちらの方が電気代安いと思います😂?
戸建てに住んでいてリビングが1階なのですが、全館空調じゃないので2階のエアコンを切ると尋常じゃなく部屋が暑くなっちゃって💦2階をパワー強めで冷房運転すれば1階まで涼しくなるのですが、1階と2階で省エネで2台使った方が電気代は安くなるのかな🤔と疑問に思いまして💦
どなたか分かる方いたらよろしくお願いします🙇♀️
「うちは全館空調だよ!」や「2階は窓開けてるよ!」などの答えは今回はお控え下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
18度自動運転の方がやばそうです。
うちも2階がやばいのでリビング階段の3段目にサーキュレーター置いて真上に向けて下の冷気を上にあげてます!
子供が8時に寝るので6時から寝室も稼働して(朝まで)1日の電気代は500〜700円です!
J子
2台の方がいいと思います!
18℃だとかなりの気温差なんで電気代かさみます!
ちなみにうちは2台使用で1日200円ぐらいです。1台1日100円程です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり冷房で設定温度低めの方がやばそうですよね💦
うち日当たりが良すぎるのと断熱効果が低い家なので、本当にやばくて😂
電気代もありがとうございます‼︎参考になります✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり冷房で設定温度低めの方がやばそうですよね💦
うち日当たりが良すぎるのと断熱効果が低い家なので、本当にやばくて😂
電気代もありがとうございます‼︎参考になります✨