※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コカ
子育て・グッズ

一歳の子がプールに入る時、浮き輪とアームリングと両方していますか??

一歳の子がプールに入る時、浮き輪とアームリングと両方していますか??

コメント

ゆきだるま

足入れ浮き輪だけです。

• コカ

コカ

ありがとうございます!
    足入れ浮き輪だけでも、ぷかぷか浮くくらいなら大丈夫そうですか??

• 7月24日
ままり

ベビースイミング習っていて慣れている子ならアームヘルパーだけかなしですね!
慣れてない子で深いプールならゆきだるまさんのように足いれ浮き輪にします!

• コカ

コカ

ありがとうございます☺️
    子供プールでぷかぷかするくらいなら、足入れ浮き輪とアームリングは2つ使う必要は無いですかね?🤔

• 7月24日
  • ままり

ままり

子供用プールは立って遊べる深さですか?
    歩き始めならアームリングだけつけますが、もう歩いたり走ったりしていたらそのまま入れてそばで見てますよ!
    足がつかないならアームリングかあれば小さい子用の浮き輪のどちらかにします!
    足つき浮き輪って、自分が入ることを想像するとすごくつまらないなぁと思うので😂

まだあまり使用したことがなければですが、、
    ベビースイミング でも、アームヘルパーになれるまで(バランスが取れるようになるまで)何ヶ月かかかる子も見かけるので、お風呂で慣らしておいた方が楽しめるかもしれません!

• 7月25日
  • コカ

コカ

とっても返事が遅くなりすみません😭
    子供用プールは立って遊べる深さです!
    本当そうですよね😂😂自分が入ることを想像すると浮いてるだけでつまらないですよね…💦
    ありがとうございます!是非、参考にさせていただきます☺️

• 8月6日