離乳食作りに離乳食調理セットが必要か、網目とすり鉢の違い、ハンドブレンダーの使い道についてアドバイスください。代用品も教えてください。
離乳食作るにあたって、
うちには、レコルトのボンヌしかありません。
少量製作は、不向きです。
裏ごししなきゃなので、あみあみのあるものに、スプーンでスリスリしましたが、だるすぎる!
やはり、離乳食調理セット必須ですかね?
あと疑問なんですが、網目のものでやってる方と、すり鉢みたいなのでやってる方がいますが、それはどう違うんですか?
離乳食調理セットは、その時しか使わないけど、ハンドブレンダー買ったら、長いこと使えるかな?
迷ってて、結局なにも揃ってないまま、離乳食が始まりました。
何かアドバイスいただけますか?
代用に何か使えるなどでも、かまいません!
- まめぞう(1歳1ヶ月)

ママリ
離乳食調理セット買いませんでした!ブルーノのブレンダーだけ親にもらいました💦
ブレンダーも少量だとペーストにできずに残ってしまってストレスでした💦面倒な時は多めに作ってペーストの残りは全部混ぜてポタージュにして大人が食べてました。笑
種とかとりたいやつ(いちご、トマトなど)は網目、あとは離乳食本に網目かすり鉢書いてあったので分けてました!
ブレンダーは後期になったらポタージュくらいしか出番ないですね💦幸い、みじん切りにできる機械もついてたので、それは玉ねぎとか切る時に使ってます😂
コメント