※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の子供が高熱があり、解熱後に下痢が出ています。胃腸炎かどうか不安です。

【胃腸炎だとおもいますか?】
4歳です。高熱が1.5日出ました。
その間も食事をし、吐いたりしていませんでした。

ですが、解熱後下痢をしています。
現在までに5回程、2時間置きくらいですが、水下痢ではありません。
今は落ち着いています。

発熱中は軽い熱中症かなと思っていましたがこれは…胃腸炎だったのでしょうか??🙀
それとも高熱時に大量に水分をとって、食事とって腸がびっくりしただけだと思いますか?

嘔吐恐怖症のため、今めちゃくちゃ不安です

コメント

あこ

うちの4歳の上の子も、高熱が出た後や風邪の治りかけのときに下痢します😭
水分を多めにとったのなら、それで少しお腹も緩くなったのかなと思いました。

私も恐怖症なので(文字を打つのも嫌😭)お気持ちわかります😣
このまま何事もなく治りますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁん😭ありがとうございますありがとうございます‼️めちゃくちゃありがとうございます‼️あこさんの娘さんと同じだと思い込みます!きっとそうです!✨😍すごく前向きになりました!笑
    無事に治りますように😭🤲

• 7月23日
ままり

私も嘔吐恐怖症です
胃腸炎の場合、嘔吐から下痢に移行するので
今から嘔吐はないと思います!

それに高熱が胃腸炎の熱だったら、もっと激しい水下痢でもいいのかなと思います。

なので今回は胃腸炎以外だと思います!体調不良後の下痢、水分摂りすぎた下痢、かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️ほんとですか?✨やったー😭✨一安心💖
    ご飯食べるの怖かったけど、今から食べよー💖😍笑

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちの場合下痢からの嘔吐だったんですが下痢も水っぽい下痢でお腹痛いと泣いていたので軽い熱中症かもしれないですね🥵
私も嘔吐恐怖症なので不安な気持ちが痛いほど分かります😭