※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

混合育児中の方へ質問です。おっぱいからミルクへの切り替え時、どれくらい時間を空けていますか?すぐミルクに切り替える方いますか?

混合で育ててます。
おっぱい→ミルクにうつるときってみなさんどれくらい時間あいてますか?
ある程度おっぱいあげたらすぐミルク!って感じですか?

コメント

かりん❁

母乳の出具合にもよりますが、私は毎回セットで3時間おきでした🙆‍♀️
先にミルクを作り、母乳を飲ませながらミルクを冷まし、そのままミルクでした!

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます。
    母乳は何分あげるとか決めてましたか?

• 7月24日
  • かりん❁

かりん❁

入院中は5分ずつでしたが、退院後の母乳外来では7分ずつに増やしてみてと言われました🙆‍♀️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

おっぱいあげた後に足りなそうだな〜、って時はすぐ作ってあげてました✋おっぱいだけで寝落ちしちゃったら起きてからミルク、という時もあります。

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます。
    おっぱいで寝落ちしてしまったら少し時間あいても大丈夫なんですね!
    だいたいおっぱい飲みながら寝てしまって、下におろすとわりとすぐ起きるので多分おっぱいだけでは足りてないのかなと思ってて…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクとミルクの間隔3時間だけは守って、後は欲しそうな時に好きなだけ飲ませてました☺️
    下ろすと起きる、はおっぱい足りてる時でもありました🥲

• 7月24日