※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

夫に性欲発散の誓約書を渡すことに悩んでいます。他に解決策がないか相談したい。我慢や離婚以外の選択肢があるでしょうか。

夫に私が産後他で性欲を発散することに同意する誓約書を渡すことについて
⚠苦手な方はスルーしてください

※現在妊娠中の2人目はレスの中奇跡的に授かった子です。

今までこの件について話し合いを何度もしてきましたが、もう解決策は他にないと感じたのでこの考えになっています。
ただ、夜の面以外では全くと言っていいほど不満がなく夫婦仲もとてもいい為、許可が出たら出たでとても悲しくなるのは目に見えているので踏み切れません。

提案しようとしているくせに矛盾しているのは分かります。でも他にどうすればいいのか分かりません。
性欲を他(運動や趣味)に向けるのも、私には効果がありませんでした。

もし実行することになれば、子どもが気付くことがないようルールも細かく決めたいと思いますし一番の心配は将来、子どもを傷つけてしまう可能性が大いにあるというところです。

私も本当は夫と夜の面も仲良く過ごしたかったです。でももうこれ以上惨めな思いをして泣きたくないです。この選択肢を避けるために私は何ができるのでしょうか?

何か他に解決策はないのでしょうか。
ただただ我慢。離婚。以外で何か策があれば教えていただけないでしょうか。

数年悩み続けている内容です。
人としておかしい事を言っているのは承知ですが
強い言い方での批判、気持ち悪い!や、お叱りのコメントはご遠慮ください…

コメント

ママ

私も同じでした💦
夫は淡白で‥つらいですよね‥
何度も話をしましたが、2人目を産んだら育児疲れもあり、自分から誘うのも疲れ、
PMSがひどかったので、ピルを飲むようになってからは性欲がなくなりました。
夫には他で性欲発散の提案もしましたが、却下でした。

• M

M

コメントありがとうございます。
    すみません、同じ方がいらっしゃって少し嬉しかったです…
    やはりその提案しますよね…そしてもちろん却下ですよね😭
    産前にピル飲んでたんですがその時は性欲変わらなくて💦

2人目を産んだら疲れと身体の変化で私も変わるかもですね…!

• 7月23日
  • ママ

ママ

本当に、1人の時はまだ余力があり、性欲もありましたがら2人目になったら疲れが‥仕事再開したのもあり、へとへとで💦
    私も産前ピル飲んでいましたが、その時は性欲のかたまりでした😂😱
    お互い淡白か、お互い性欲ありじゃないと辛いんですよね‥
    どちらも悪くないんですが、したいのにしてもらえない辛さは耐え難いです。
    悲しくなると子宮あたりがキューっとなって、切なくなっていました💦
    2人目も奇跡的に一回でできたので、とても他人事とはおもえず💦💦
    私は『したくないのに誘ったり無理言ってごめんね、もう私からさそわないから安心してね 』と言ったら、月に1回か2か月に一回とか誘ってくるようになりました。
    私からはもう一切誘わなくなりました💦

• 7月23日
  • M

M

産前は性欲のかたまり!!!笑 同じです!
    忙しくなり体力的に限界の毎日を送れば自然に無くなるのかもしれないですね😭 毎日お疲れ様です🥲🥲

辛い時、キューっとなるの本当に分かります。痛いくらい切ないですよね。
    同じすぎて涙出ました…
    ごめんねもう誘わないと言ったママさんの気持ち考えると心がとても痛くなりました。辛かったですよね。

そこから誘ってくれるようになったの本当に羨ましいです。
    誓約書の話を切り出す前に、私も最後の手段として同じように話してみるのもいいかもしれません!

同じような経験のある方とお話できる機会が1度もなかったので本当に嬉しかったです。
    ありがとうございます。

• 7月23日
はじめてのママリ

はじめまして😌
回答になっていないのですが共感できたのでコメント失礼します

拒否されてる側ですよね…
私もそうで、2人目奇跡的にの子です(笑)旦那が好きだから旦那と夜も仲良くしたい、満たされたい、女としてまだまだいたい!って感じでしたが、もう家族になってしまったそうです。
たしかに兄や弟、父とはできないですよね😅でも他で発散されたくないと言われました。自分勝手すぎだろ!と思いましたが離婚理由として、成立する問題なので離婚も考えましたが踏みとどまって今です。

提案してみるのもありかもしれませんよ?それは困る!と行動してくれるかもしれませんし、許可されれば本当に細かいルールを決めてただ発散するだけで家庭が円満に行くなら全然大丈夫だと思います😭

• M

M

共感していただいて嬉しいです。コメントありがとうございます。

そうなんです、好きだから求められたいし仲良くしたい!!
    好きな人に求められないから女としても人としても自信を無くしてしまう…

それは困ると行動してくれればいいのですが…
    もしかすると私は性欲を発散したいというより、女性としての自信を取り戻したいのかもしれません…

• 7月23日
nn

旦那様と愛のあるsexをしたいのではなくて、性欲を満たしたいということでしょうか?

その性欲は他の方で満たされるのでしょうか…?

一人でするのはまた違うんですかね😣😣😣😣

女の人は男の人の心の浮気を許せないと言いますが、男の人は体の浮気を許せないと言いますよね…

その契約書はかなり危険なものだと思います…

今それ以外はとてもいい関係と仰ってますがそれが崩れる可能性はかなり高いと思います。

旦那様のしたくない理由はなんなんですか?

• M

M

コメントありがとうございます。

大好きな夫と愛のあるsex。これが一番の理想で、他の人で満たされるのか。という質問に核心を突かれた気分になりました…

今は1人で発散していますが、やはり夫(男性)に求められるのとは全くの別物に感じてしまいます。

確かにそうですね、夫も絶対に嫌がると思います。

夫は交際時から性欲が弱く、睡眠欲や食欲>趣味やゲーム欲>性欲だそうです。夫はsexは疲れるし、1人で発散で満足だそうです。
    女性にそれほど興味もないので、キャバクラや風俗にもあまり興味が無いそうです。

• 7月23日
  • nn

nn

それならよかったです…よかったと言う言い方は変ですが、元々性欲が弱いとのことなので、別にMさんのことが女性として見れないとかではないと思います😣😣😣

Mさん自身が子供を産んでお母さんになっちゃった…とか勝手に気にされてるのではないですか??

性欲強かったのに出産したら変わった…とかじゃないですもんね😊

旦那様は昔から何も変わってないと思います😊昔から変わってない旦那様に他の人で性欲を満たしたいという提案は辛すぎると思います😭😭😭

昔からそういう人だと知って付き合ってるし、私だったら浮気の心配なくて安心だなって思っちゃいます😊

とりあえず、今妊娠中でホルモンバランスも自分では気づかないけど崩れてるのかもしれません。今の考えが正確な判断ではないかもしれません

なので、その提案はそっと引っ込めた方がいいと思いました…😣😣😣

旦那様は昔からの何一つ変わってないです。だから女性としてみられないというわけでは無いと思います。自信を持ってください🥹🥹

• 7月23日
  • M

M

ありがとうございます。
    元々性欲が弱いと書きましたが、夫は私が初めての相手で付き合ってすぐはそれなりにあったんです…

そこから慣れてきた頃に弱さが判明し、しばらく週1あるかないかから減っていきました。
    あとは結婚直後の1人目妊活中、ここもかなりありました。(週に3-4回ほど)

全体的に性欲が強い男性では無いと言えども、少なくなかった時期もあるので余計に私に魅力が無くなったと感じて辛いです。

浮気の心配はなくそこは本当にいい所なのですがね💦

妊娠中だからホルモンバランスがというのは確かにありそうです。 少なくとも今の関係性を壊さないために、産後落ち着くまではこの話はしまって置くことにします。

ありがとうございます😭

• 7月23日