※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鳥栖市のほやほや教室に2ヶ月の赤ちゃんを連れて行く予定です。2ヶ月検診ではないので、どんな内容か知りたいです。抱っこ紐は必要でしょうか?行ったことのある方、教えてください。

佐賀県鳥栖市の2ヶ月の乳児を対象にしたほやほや教室というものの案内が来ていたので行く予定なのですが、2ヶ月検診ではないんですよね??🤔

どんなことをするのでしょうか??
また、抱っこ紐はあった方が良さそうでしょうか??

行かれた経験がある方、教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ほやほや教室に以前参加しましたが、子どもノート(当日にもらえます)を使いながら赤ちゃんの今からの成長過程や予防接種の説明や、身長&体重測定がありましたよ。健診は3-4ヶ月頃に病院に行って行いました。赤ちゃんを寝かせれるパズルマット?みたいなものが一家庭に1枚ずつひかれてるので、そこに寝かせてました。抱っこ紐を持ってきている方もいましたが、ぐずったりしている際に使っていましたよ。わたしは念の為にバスタオルを持っていき、パズルマットの上にしく、もしくは布団がわりにしていましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    情報とても助かります🥺✨️

• 8月12日