小学1年生の家庭学習について今、紙のチャレンジをやっていますが、学校…
小学1年生の家庭学習について
今、紙のチャレンジをやっていますが、学校の宿題が始まるまでは毎日頑張っていたのですが、学校の宿題(毎日紙のプリント2枚と音読)が始まってからなかなかやらなくなりました。
元々何をするにもゆっくりよく考えてする子で勉強も頑張っていますが、1つ1つに時間がかかるため他の子なら10分もかからないかなと思う内容でも倍近く掛かります。
そのため、学校の宿題で疲れてしまいチャレンジまでやる気が出ないという感じです。
土日にまとめてできるタイプでもないので溜まり始めてしまい、私がやったらと言うのも疲れてきました。
また、宿題も1人ではできず、隣で見てて!と言うタイプですが、間違いを指摘すると怒るためお互いのストレスになりチャレンジやめようかなと考え始めました。
ただ、宿題だけで大丈夫なんだろうか…という不安もあります。
長くなりましたが、同じような経験をされた方や同じ学年の方などお話を聞かせて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント