出産時の子供立ち会いについて相談です。立ち会いNGの場合、ご主人の立ち会いも難しいことがあるか悩んでいます。
最近(出来れば今年)出産された方で、健診に子供連れてくるのも入院中の面会も子供NGの産院だった方!
出産立ち会いも同じように子供NGでしたか??
それとも立ち会いは子供OKでしたか?
冬に出産予定なのですが、健診の子連れ原則NG、入院中もいまだに面会制限があり子供はNGです💧
子供たちにも立ち会いしてもらうつもりだったのですが、ここまで子供×なら立ち会いもダメだよなと…
次の健診の時に聞いてみようと思ってますがまだ2週間先なので💦
子供の立ち会いNGの為に、ご主人の立ち会いも諦めざるを得なかった方いますか?😢
まだ分娩日決定してませんが、恐らく平日に計画分娩になる予定で付きっきりではなく分娩準備に入ったら夫に来てもらう形になると思います。
義実家近いので少しの間子供たち預かってもらって夫だけ来てもらうことも可能なのですが、あまり夜遅いと難しくなるため最悪夫の立ち会いも諦めないといけなくなるので、どうしたもんかと悩み始めてしまい…🤔💭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリン🔰
最近1人目出産しましたが、産院がそういう感じでした!
①健診はママ1人で。
②立ち会い出産は旦那さんのみOK、子どもNG。
③入院面会は旦那さんとお子さんは1時間、親族は2人まで30分、友人はNG。
という感じでした!
経産婦さんはみなさんお子さんは預けるか、旦那さんとおうちで待っててもらい、入院してから面会するようです!
お話聞く限りだと恐らくお子さんはNGだと思います💦
うちの産院的は感染予防(コロナ以外にも出血など衛生面から)が強くてとにかく赤ちゃんと妊婦さんを第一に考えてくださってるようで、私もそこは納得したので、もし2人目機会があれば、実家にあずかってもらうかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
これから出産ですが…
検診も面会も子ども完全NGです。
クリニックではなく大学病院なので仕方ないですが😅
うちのところは立ち会いも子どもNGです。他の親族等もダメです。旦那のみOKです。
平日に計画分娩なので、上の子はその間だけ実母にみてもらって旦那立ち会いの予定です!
うちは実家バリバリ頼れる!って感じでもないので、経産婦なので当日夕方までに産まれるだろうって先生の言葉を信じています…😂
コメント